Читати українською

В Украине могут ввести ночные тарифы на электроэнергию

Изменения должны стать частью реформы ЖКХ, считает депутат Клименко.

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

Изменения должны стать частью реформы ЖКХ, считает депутат Клименко, пишет Сегодня.

В Украине следует активно внедрять использование дешевого ночного тарифа на электроэнергию и постепенно отказываться от использования в ЖКХ дорого импортного газа. При этом изменения должны стать частью реформы ЖКХ. Такое мнение высказал народный депутат, руководитель Донецкого областного штаба «Нашей Украины» Александр Клименко, пишет Gazeta.ua.

«Дело в том, что электроэнергия в ночное время продается у нас по самым низким тарифам, днем намного дороже. Так почему бы этим не воспользоваться? Идея состоит в том, чтобы производить и использовать всевозможное оборудование, которое в ночное время будет потреблять электроэнергию, накапливать ее, а днем отдавать, например, для обогрева помещений. Такая технология активно используется в Ирландии, Германии, Дании», — предложил Клименко.

Сегодня, газ собственной добычи Украина использует для нужд населения. По мнению Александра Клименко, этот энергоресурс целесообразнее направлять на нужды экономики, а системы ЖКХ переводить на другие виды топлива — электроэнергию и уголь.

Комментарии - 4

+
+22
matroskin
matroskin
17 сентября 2012, 20:04
«Наша Украина» как всегда дупля не отбивает что творится в этой стране, перед тем как писать подобную чушь, депутату нужно было бы как минимум набрать подобный запрос в гугле.
Ночные тарифи в Украине существуют уже лет 10 как минимум.
+
0
Ольга Лебедь
Ольга Лебедь
18 сентября 2012, 0:23
Первый раз слышу о ночных тарифах в Украине!
+
0
Ольга Лебедь
Ольга Лебедь
18 сентября 2012, 0:32
Первый раз слышу об ночных тарифах в Украине!
+
+8
AlexSWM
AlexSWM
18 сентября 2012, 19:12
Давно слышу о ночных тарифах… Но извините меня, для потребителя сетка 6-00 — 23-00 коэффициент 1, а 23-00 — 6-00 — коэффициент 0,7 никакого рояля не играет. И покупать счетчик за минимум 500 грн, который умеет отсчитывать эти временные зоны — пока ты его «отобьешь» — правнуки в школу пойдут!!!
Просто был у меня такой, знаю о чем говорю :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться