Читати українською

Apple и Samsung поделили часть прибыли на рынке телефонов

Почти вся прибыль на рынке мобильных телефонов во втором квартале текущего года пришлась на долю компаний Apple и Samsung, тогда как многие другие производители, в прошлом занимавшие крепкие рыночные позиции, показали убыток в отчетном периоде, сообщают РИА Новости.

Apple и Samsung поделили часть прибыли на рынке телефонов.
Фото с сайта technoguide.com.ua

Поскольку RIM, Nokia, Motorola и Sony показали во втором квартале операционный убыток, аналитик Canaccord Genuity отводит на долю Apple и Samsung 108% прибыли.

Примечательно, что на долю Apple пришелся 71%, хотя компания продала за отчетный период лишь 6,5% от общего числа устройств. Это связано с тем, что Apple выступает со своим iPhone только в премиальном сегменте смартфонов, обеспечивающем высокую маржинальность. Samsung, контролировавшая 25% рынка, имела 37% прибыли.

В прошлом столпом индустрии была финская Nokia: в 2007 году компания получала порядка 60% прибыли, приходящейся на индустрию мобильных телефонов. Однако за прошедшие годы ситуация радикально изменилась: смартфоны с операционной системой Symbian утратили свои крепкие позиции после появления сильных конкурентов, а сделанная в прошлом году ставка на платформу Microsoft Windows Phone пока не принесла финской компании заметных преимуществ.

Читайте также:

Apple открывает в Украине официальный онлайн-магазин

Apple показала будущее книг

Как создавалась рекламная кампания, которая спасла Apple

Украинские магазины отказываются продавать смартфоны Samsung

Samsung получила рекордную прибыль на смартфонах

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться