Читати українською

«Укрзалiзниця» вернется к старой системе продажи билетов по паспортам

«Укрзалiзниця» планирует заняться продажей железнодорожных билетов по паспортам и уже в ближайшее время примет решение по этому вопросу. Об этом сказал генеральный директор «Укрзалiзницi» Владимир Козак, пишет FundMarket.

«Укрзалiзниця» вернется к старой системе продажи билетов по паспортам.
Фото с сайта ub.ua
Владимир Козак
Владимир Козак
заместитель главы госслужбы по защите персональных данных

«Мы рассматриваем этот вопрос в связи с тем, что если будут электронные билеты, то там будет необходимость установления личности. Но, как показала практика, когда билеты продавались по паспортам, то была задержка в очередях по продаже билетов, а перевозчики как были тогда, так есть и сейчас. Это практически не скажется на них», — заявил Козак.

По его словам, инициатива вернуться к старой системе продажи билетов рассматривается со всех сторон, и эта идея обсуждается с учетом позиций и продавцов, и покупателей. При этом, говорит Козак, «Укрзалiзниця» планирует отказаться от бланков строгой отчетности в пассажирских перевозках и ввести систему электронных билетов до октября 2012 года.

«Мы сегодня уже практически заканчиваем работу с Государственной налоговой службой, и ожидаем, что в октябре уже отойдем от бланка строгой отчетности и полностью перейдем на электронные билеты.

В том числе билеты, которые куплены через Интернет, не нужно будет распечатывать в кассе, а можно будет по билету, проданному через Интернет, непосредственно садиться в поезд, в котором будет определяться и фискализация билета, и личность, которая билет приобрела», — добавил гендиректор «Укрзалiзницi».

Читайте также:

Комментарии - 1

+
0
Toha
Toha
24 июля 2012, 17:56
Не прошло и три года… наверное, кому-то билет воткрытую предложили купить на перроне — по отдельным ценам, от кассы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться