Читати українською

Железнодорожные билеты предлагают продавать за 90 дней

Сегодня, 12 июля, Министерство инфраструктуры предложило ввести продажу железнодорожных билетов за 90 дней до отправления поезда, тогда как в настоящее время их можно приобрести за 45 дней до отправления.

Согласно обнародованному на сайте министерства проекту приказа о внесении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа и почты железнодорожным транспортом, распечатка проездных документов на бланках строгой отчетности может осуществляться в киосках самообслуживания.

В проекте документа также предлагается увеличить срок перечисления средств за резервирование мест для организованных групп по безналичному расчету с 3 до 6 дней с момента заказа.

Кроме этого, при оформлении талонов на получение нового бесплатного проездного документа необходимо вернуть старый документ до отправления поезда. В противном случае право на новую бесплатную поездку не возобновляется.

Проект приказа также предусматривает введение платы за перевозку домашних животных в дизель- и электропоездах повышенного комфорта.

Согласно проекту документа, в случае отказа пассажира от поездки он может вернуть себе стоимость билета и плацкарты не позднее, чем за 24 часа до отправления поезда.

Полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты будут возвращаться в том случае, если пассажир предъявит документ от 24 до 12 часов до отправления, тогда как в действующем приказе предусмотрен срок от 24 до 6 часов до отправления. Если же пассажир возвращает документ менее чем за 12 часов, то ему выплачивается исключительно стоимость билета без плацкарты.

Железнодорожные билеты предлагают продавать за 90 дней
Фото с сайта pogoda.tsn.ua

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться