Читати українською

Украина не спешит подписывать соглашение о двойном налогообложении с Кипром

Процесс и подписание нового договора с Кипром о двойном налогообложении затягивается украинской стороной, считает посол Кипра. Сейчас для граждан Украины на Кипре существует нулевой уровень налогообложения.

Кипр обвиняет Украину в затягивании переговорного процесса и подписания нового соглашения о двойном налогообложении. Об этом журналистам сообщил посол Кипра в Украине Эвагорас Врионидес, пишут Украинские новости.

Эвагорас Врионидис
Эвагорас Врионидис
посол Кипра в Украине

«Предложение от Кипра встретиться было направлено, однако Украина не ответила», — сообщил он.

По его словам, уже несколько встреч откладывались. Посол сообщил, что Украине и Кипру необходимо согласовать ставки налога. Врионидес отметил, что сейчас на Кипре для граждан Украины существует нулевой уровень налогообложения, то есть украинцы могут создавать предприятия и делать платежи, при этом они не обкладываются налогами. Посол сообщил, что власти Греции считают необходимым установить налоги.

Как сообщалось, депутат Рады от фракции Блока «Наша Украина — Народная Самооборона» Юрий Кармазин предлагает парламенту денонсировать соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

Осенью 2010 года правительства Украины и Кипра возобновили переговоры о подготовке нового соглашения об избежании двойного налогообложения.

В декабре 2010 года премьер-министр Николай Азаров заявил, что Кабинет Министров не намерен в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения.

Читайте также:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться