Читати українською

Глава МВФ обеспокоена будущим мировой экономики

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард выразила обеспокоенность ухудшением состояния мировой экономики. По ее словам, прогноз стал еще более тревожным, так как рост в развитых и крупных развивающихся странах продолжает замедляться, пишет DailyUA.

Комментарии директора-распорядителя МВФ появились после того, как Европейский Центробанк, Банк Англии и Народный банк Китая накануне смягчили монетарную политику, заставив опасаться за здоровье мировой экономики.

«В последние месяцы мировой прогноз стал более тревожным для Европы, США и крупных развивающихся рынков», — сказала К.Лагард, выступая в Токио.

По ее словам, в июле МВФ снизит ряд экономических прогнозов, так как статистика в последние месяцы ухудшилась. Фонд опубликует обновленный Мировой экономический прогноз 16 июля.

Глава МВФ приветствовала укрепление сотрудничества в Европе в борьбе с долговым кризисом, но сказала, что необходимо дальнейшее бюджетное сотрудничество. Она также признала, что двумя основными рисками для японской экономики являются дальнейший рост иены и кризис в Европе, негативно влияющий на японский экспорт. Иена умеренно переоценена, и есть вероятность ее дальнейшего роста, если европейский кризис спровоцирует побег от рискованных активов, сказала она.

В апрельском докладе МВФ повысил прогноз мирового роста: до 3,5% с 3,3% на этот год и до 4,1% с 3,9% — на следующий.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться