Читати українською

Завтра вступает в силу закон, которым вводится пенсионный сбор при покупке автомобиля

С завтрашнего дня вступает в действие Закон “О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование». Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон 22 июня, пишет Униан.

Вводится пенсионный сбор при покупке автомобиля, покупка автомобиля.
Фото с сайта segodnya.ua

Закон определяет плательщиками сбора на обязательное государственное пенсионное страхование предприятия, учреждения и организации, а также физических лиц, которые приобретают право собственности на легковые автомобили, кроме случаев обеспечения легковыми автомобилями инвалидов, согласно законодательству, и унаследования легковых автомобилей по закону.

Также законом уточняется, что уплата сбора на обязательное государственное пенсионное страхование осуществляется при приобретении права собственности на легковые автомобили.

Кроме того, в абзаце втором пункта 9 слова «первой группы основных фондов согласно Закону Украины »О налогообложении прибыли предприятий« заменены словами и цифрой »группы 3 основных средств и других необоротных активов согласно Налоговому кодексу Украины".

Читайте также:

Комментарии - 2

+
0
tsete
tsete
27 июня 2012, 16:09
Привели норму уплаты в законодательное поле, мля…
minfin.com.ua/2012/04/06/572176/
Как платили, так и будем платить.
И что изменилось?
+
0
Mozart
Mozart
27 июня 2012, 23:39
Я не понимаю, из-за чего «сыр-бор». Как платили 3% — так и будем платить.
Другое дело, что нынешний «гарант» обещал, что ОТМЕНИТ эти 3%… но как же отменять, если такой дефицит Пенсионного фонда?..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться