Читати українською

В Украине печатают слишком мало денег, — эксперт

В Украине недопечатывается гривна, для того, чтобы искусственно поддерживать высокий курс доллара. Об заявил в ходе круглого стола в Харькове шеф-редактор журнала «Бухгалтер», заслуженный экономист Украины Александр Кирш, передает корреспондент Полемики.

По его словам, курс доллара искусственно завышен и, скорее всего, будет повышаться и дальше. О том, что в Украине недопечатывается гривна говорит, в частности, дороговизна кредитов в нашей стране.

«У нас сейчас колоссальные по стоимости кредиты. А это тормозит все. Нет денег — нет кредитов, нет кредитов — нет развития экономики. Прибыль консервируется у одних и тех же лиц. В результате вымывается кровь экономики — деньги», — заявил Кирш.

Он отметил, что сегодня власть «ориентирована на национальных олигархов, в то время как нужно создавать более выгодные экономические условия для иностранного капитала».

Комментарии - 3

+
0
black1978
black1978
21 июня 2012, 14:01
Если курс доллара завышен, то почему гривны мало????? Как можно недопечатывая гривну (когда гривны мало), поддерживать дорогой доллар???????
+
0
il1
il1
21 июня 2012, 14:14
Это еще одна бухгалтерская загадка :)

Он хотел сказать «высокий курс гривны»
+
0
il1
il1
21 июня 2012, 14:13
Как сделать самолет? нужно взять салон, крылья, двигатели и топливо и получится самолет.
Как у бухгалтеров все просто в экономике решается. :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться