Читати українською

Надпись «Без ГМО» на продуктах предлагают отменить

Согласно законопроекту, разработанному Минагропродом Украины, с целью недопущения неоправданных расходов субъектов хозяйствования на проведение исследований пищевых продуктов, не имеющих отношения к генной инженерии, предлагается не устанавливать обязательные требования к маркировке отсутствия ГМО, отличные от внедренных и действующих на сегодня в странах — членах ЕС, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В пояснительной записке авторы проекта напоминают, что согласно действующему законодательству на этикетке пищевого продукта должна указываться информация о наличии в пищевых продуктах генетически модифицированных организмов (ГМО) в том случае, если доля ГМО в пищевом продукте превышает 0,9%. При этом все пищевые продукты должны маркироваться надписью «с ГМО» или «без ГМО».

«Украина стала первой страной в мире, которая обязала производителей и импортеров пищевых продуктов указывать отметку „без ГМО“ в маркировке всех, без исключения, пищевых продуктов, даже тех пищевых продуктов, в которых ГМО не может быть ни теоретически, ни практически (соль, вода, пищевые продукты, где отсутствует белок и др.)», — отмечают авторы проекта.

Надпись «Без ГМО» на продуктах.
Фото с сайта obozrevatel.com

Комментарии - 2

+
0
yarg
yarg
10 мая 2012, 11:29
А я все думал — когда до них дойдет. что наклейки «Без ГМО» на минеральной воде дискредитирует саму идею такого маркирования?
Или это и была цель? Вечный вопрос — конспирология или глупость…
+
0
black1978
black1978
10 мая 2012, 15:28
Правильно, а зачем зря врать людям, ГМО сейчас есть везде
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться