Читати українською

Власти решают проблемы ЖКХ с помощью повышения тарифов, — КПУ

Усиленная пропаганда создания ОСМД вместо традиционных ЖЭКов - это желание власти переложить все проблемы жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктура которого катастрофически изношена, на плечи простых людей.

Александр Зубчевский
Александр Зубчевский
руководитель фракции коммунистов Запорожского горсовета

Усиленная пропаганда создания ОСМД вместо традиционных ЖЭКов — это желание власти переложить все проблемы жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктура которого катастрофически изношена, на плечи простых людей. Такое мнение выразил руководитель фракции коммунистов Запорожского горсовета Александр Зубчевский, пишет РБК-Украина.

По его словам, вся система ЖКХ, несомненно, требует реформирования. Однако, не чувствуется серьезного государственного подхода к решению этого вопроса, задевающего интересы миллионов граждан Украины. «Должна быть целевая Государственная программа, из которой было бы понятно, какие средства государство готово вложить в реформу, какие цели собирается достигнуть, сколько времени на это понадобится, и что, в результате, получит каждый человек», — считает Зубчевский.

Он также сообщил, что на обновление систем и инфраструктуры ЖКХ в масштабах всей страны необходимо 700 млрд гривен, однако в Госбюджете на эти цели в текущем году заложено всего 5 млрд гривен. «Нынешняя власть будет традиционно решать проблему за счет самих граждан путем повышения тарифов. При этом нам пытаются навязать мысль, что повышение неизбежно из-за высокой цены на газ. Но, ведь в Украине производится значительное количество электроэнергии на экспорт. Чтобы не загонять население за черту бедности, государство, взяв под контроль облэнерго, могло бы компенсировать большую цену на газ, уменьшением цены на электроэнергию. Вместо этого, частным компаниям продолжают позволять грабить народ Украины», — отмечает лидер запорожских коммунистов.

Комментарии - 1

+
0
yarg
yarg
10 мая 2012, 11:26
Блин. ну вот откуда они берут цифры типа «700 миллиардов»? Под эту цифру рассчеты есть? Или как обычно — палец-потолок? Зачем эту туфту нести…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться