Читати українською

Интернет-магазин Rozetka.ua частично возобновил работу

Интернет-магазин Rozetka.UA, работа которого была прекращена сегодня днем из-за действий Налоговой службы Украины, возобновил свою работу по адресу rozetka.com.ua/. При этом на главной странице сайта висит предупреждение, что функциональность сайта и скорость обработки заказов временно ограничена. Основной домен rozetka.ua работает по-прежнему с перебоями и большую часть времени недоступен, но как стало известно AIN.UA заработает в течение нескольких часов и этот адрес.

Rozetka.ua переехал на немецкий хостинг с дата-центром в Европе. Кроме того, стало известно, что компания занимается вопросом регистрации иностранных доменных имен, не привязанных к доменной зоне .UA и украинским доменным регистраторам.

Интернет-магазин Rozetka.ua частично возобновил работу
Описание..
Александр Ольшанский
Александр Ольшанский
глава правления ИнАУ
Ситуацию прокомментировал Александр Ольшанский, глава правления ИнАУ. По его словам, современный уровень технологий позволяет перенести работу даже крупного интернет-проекта на новую площадку (в другой дата-центр, к новому доменному регистратору, новому хостинг-провайдеру) за считанные часы, а при должном уровне подготовки заранее — за считанные минуты. Александр Ольшанский полагает, что если подобная практика действий со стороны силовых и контролирующих структур в Украине сохранится, то в ближайшем будущем многие украинские интернет-компании (не только интернет-магазины) попросту выведут работу своих проектов и их техническое обеспечение за пределы страны.

Напомним, Государственная налоговая служба в Киеве проводит обыск в трех офисных и трех складских помещениях ООО «Розетка UA».

«19 апреля 2012 года придерживаясь требований Уголовно-процессуального законодательства проводится обыск в трех офисных и трех складских помещениях предприятия», — заявили в пресс-службе компании.

Сегодня против Rozetka.ua возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,3 млн грн. В связи с этим сайт интернет-магазина некоторое время не работал.

В то же время, Виктор Янукович-младший на своей страничке в Facebook сообщил, что для него блокирование Rozetka.ua стало большой неожиданностью. «Буквально позавчера обсуждали проблемы с блокированием Интернет-ресурсов в рамках iForum. Моя принципиальная позиция — без решения суда этого делать нельзя. Иначе ресурсы просто перенесут хостинг за границу и от этого проиграют все», — написал он.

Читайте также: Нельзя блокировать интернет-ресурсы без решения суда, — Янукович.

Комментарии - 3

+
+7
vikki
vikki
19 апреля 2012, 19:22
Нельзя хорошо работать и много зарабатывать — вот и весь сказ…
+
0
olgeg
olgeg
19 апреля 2012, 20:54
Очень порядочная команда с качественной работой.ДЕРЖИТЕСЬ!!!
+
+7
LF117
LF117
19 апреля 2012, 22:03
Хочу стать интрнет-магазином. И перенести себя в дата-центр в Европу. Подальше отсюда. А то когда закончатся интернет-магазины и прочие предприниматели — налоговики станут ходить по квартирам и чего-то там себе опять придумывать. Например, дождь прошел, а ты налог за это не заплатил…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться