Читати українською

Хорошковский хочет усилить налоговую милицию

Валерий Хорошковский поддерживает идею усиления налоговой милиции. Об этом он заявил во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

«Я считаю, что структура, которая должна общаться с бизнесом — это налоговая. Возможно, нужно усиливать и менять функциональность налоговой милиции в том смысле, что если мы говорим о главной задаче, которую должна делать налоговая — собрать все доходы. Чтобы все налогоплательщики были равны перед законом с точки зрения уплаты налогов. Тогда, безусловно, нужен орган, который будет четко этим заниматься в рамках и таможни и налоговой инспекции», — сказал он.

Что касается других органов, по его словам, к сожалению, уменьшение ряда регуляторных актов, не привело к уменьшению проверок.

Также во время заседания Хорошковский сегодня заявил, что слияние налоговой и таможенной служб на данный момент проблематично.

Напомним, ранее советник Президента Украины — руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов заявлял, что на сегодняшний день изучается целесообразность существования налоговой милиции в нынешнем виде.

Комментарии - 3

+
+22
karawan
karawan
23 февраля 2012, 8:40
«… мы говорим о главной задаче, которую должна делать налоговая — собрать все доходы » :)
Пы.Сы. Правильно, чего мелочится, какие-то проценты от дохода собирать? :) Есть доход?!!! Давай его сюда!!! :)
+
+7
gensek
gensek
23 февраля 2012, 11:24
Да я тоже заметил это ляп :)
+
0
karawan
karawan
23 февраля 2012, 22:15
Ляп по Фрейду :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться