Читати українською

Завершающийся год стал для страховщиков стал разорительным

Завершающийся год стал для страховых компаний, по оценкам ев ропейских отраслевых экспертов, «разорительным». Базируясь на подсчетах страховых выплат по итогам года, можно говорить о том, что 2011 г. стал для страховых компаний вторым по объему выплат за всю историю существования отрасли, отмечает немецкое деловое издание Handelsblatt, пишет РБК-Украина.

Во многом этому способствовали природные катастрофы в Японии, Новой Зеландии и Таиланде, которые, по оценкам швейцарской перестраховочной компании Swiss Re, стоили отрасли 108 млрд евро. «Дороже» европейским страховщикам обошелся только 2005 г. с разрушительным ураганом «Катрина», пронесшимся по американскому штату Луизиана и практически сравнявшим с землей его крупнейший город — Новый Орлеан. Убытки европейской страховой отрасли за 2005 г. были оценены экспертами в 123 млрд долларов.

Экономический ущерб от природных и антропогенных катастроф в 2011 г., в результате которых погибли более 30 тыс. человек, оценивается немецким страховщиком Munchener Re приблизительно в 350 млрд долларов. При этом пальму первенства в отношении страховых выплат и последствий для экономики плотно удерживает катастрофа в Японии, где 11 марта 2011 г. произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 9, после чего на страну обрушилось цунами, парализовавшее работу АЭС «Фукусима» и вызывавшую аварию на станции.

По оценкам Swiss Re, землетрясение, цунами и авария на АЭС «Фукусима» в Японии стоили отрасли 35 млрд долларов, землетрясение в Новой Зеландии в феврале 2011 г. обошлись еще в 12 млрд долларов, а наводнение в Таиланде в октябре 2011 г. — почти в 11 млрд долларов.

Комментарии - 2

+
0
gricyk5
gricyk5
31 декабря 2011, 20:44
Наши компании убытков бы не понесли-они просто не платили бы…
+
0
Nickmess1
Nickmess1
1 января 2012, 9:29
Европейский страховой альянс год не платит. сумма не очень большая для суда и че делать не понятно… но денег у них нет
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться