Читати українською

Главное поражение Украины в 2011 году — не подписание ассоциации с ЕС

Эксперты считают главным поражением Украины в 2011 году не подписание Соглашения об ассоциации с Ев ропейским Союзом, пишет Униан.

Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, ЕС, Украина и ЕС.
Фото с сайтаfanzzz.ru

Как передает источник, об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, представленные сегодня на пресс-конференции.

Также к поражениям эксперты отнесли судебный процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко, установление авторитарного режима и потерю имиджа демократического государства в глазах международного сообщества.

Относительное большинство экспертов не смогли назвать ни одного весомого успеха Украины в 2011 году. Несколько экспертов выразили мнение, что такими успехами стали завершение переговоров с ЕС по Соглашению об ассоциации и подготовка к Евро-2012.

Опрос был проведен 12-23 декабря. Его целью было выяснить мнения экспертов относительно основных итогов 2011 года для Украины и прогнозов на следующий год. Всего был опрошен 61 эксперт.

Как сообщил источник, в Министерстве иностранных дел Украины ожидают, что парафирование Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС состоится в середине февраля 2012 года.

Украина и ЕС начали переговоры о Соглашении об ассоциации, которое будет включать зону свободной торговли, в 2007 году.

19 декабря на саммите Украина-ЕС было объявлено о завершении переговоров относительно Соглашения об ассоциации.

24 декабря источник написал, что Брюссель планирует парафировать Соглашение об ассоциации с Украиной 15 февраля 2012 года, но только английский вариант текста.

По информации издания, Соглашение об ассоциации с Евросоюзом технически еще недоработано, в частности, в вопросах, связанных с транспортной отраслью и свободной торговлей.

Сразу после саммита Украина-ЕС представители власти называли срок четыре-шесть недель для окончательной подготовки Соглашения об ассоциации и отмечали, что парафирование должно состояться «непременно».

Комментарии - 2

+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
28 декабря 2011, 16:34
Неподписание, а не «не подписание». Исправьте ошибку, иначе весь смысл статьи искажается до противного.
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
28 декабря 2011, 16:34
И вообще следите за грамотностью.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться