Читати українською

Египет готов взять кредит МВФ на сумму 3,2 млрд долларов

Египет может взять отвергнутый ранее кредит от Международного валютного фонда на общую сумму 3,2 миллиарда долларов, чтобы поправить экономическую и финансовую ситуацию в стране, передает в пятницу египетское телевидение со ссылкой на министра финансов Хазема аль-Беблауи.

Египет готов взять кредит МВФ на сумму 3,2 млрд долларов
Фото с сайта http://www.sceptertravel.com

По его словам, такое решение может быть принято «уже в самое ближайшее время».

Еще в начале октября Аль-Беблауи заявил, что рассматривает возможность получения кредита от МВФ. А в начале ноября в Египет направилась миссия МВФ для оценки финансово-экономической ситуации.

Между тем, Египет уже подписал соглашение с Арабским валютным фондом на получение первого транша кредита в размере 200 миллионов долларов. Общая же сумма кредита, который может быть выделен Египту со стороны АВФ, составит до 470 миллионов долларов.

После падения режима Хосни Мубарака, Египет сталкивается с растущим дефицитом бюджета. Ситуацию усугубляют обвал системы безопасности, неопределенность на политической арене, спад в экономике. Первые свободные парламентские выборы должны стартовать в Египте уже 28 ноября. Однако власть в руках военных сохранится до выборов президента Египта, дата которых еще даже не определена.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться