Читати українською

Евро удерживает позиции после ралли накануне

Евро удерживает позиции во вторник после неожиданного ралли днем ранее на волне закрытия коротких позиций, благодаря надежде на то, что Китай поддержит Италию и скупит ее облигации.

К 9:50 МСК евро прибавил к доллару 0,01% 1,3666$, а в понедельник подскочил с 1,3495$ после сообщения в газете Financial Times о том, что Рим попросил Пекин покупать итальянский долг.

Но трейдеры все же не сбрасывают со счетов возможность нового падения европейской валюты, опасаясь долгового дефолта Греции.

«Все внимание сосредоточено на отметке в 1,35$, до которой евро упал накануне, — сказал директор исследований в Credit Suisse Securities в Токио Кодзи Фукая. — Нисходящая динамика евро, несомненно, продолжится, но на мой взгляд, если итальянский долговой аукцион не окажется исключительно плохим, текущий уровень может сегодня удержаться».

Италия предложит на аукционе новые долгосрочные облигации на 7 миллиардов евро. Спрос на вчерашнем аукционе был слабым, а разница доходности между итальянскими и немецкими бондами выросла примерно до 380 базисных пунктов, приблизившись к пиковому значению в 400 пунктов, зафиксированному в августе.

Рынки также готовятся к возможному снижению кредитных рейтингов крупнейших банков Франции и суверенного рейтинга Италии. Moody's предупреждало 17 июня, что может понизить статус облигаций Рима в течение 90 дней.

К иене евро упал на 0,2 процента до 105,31 иены, но держится вдали от 10-летнего минимума 103,90 иены, показанного в понедельник.

Австралийский доллар, зачастую отражающий аппетит инвесторов к риску, подрос на 0,03 процента до 1,0357$, находясь неподалеку от минимума четырех недель, зафиксированного в понедельник.

Индекс доллара, отражающий его динамику к корзине мировых валют, снизился на 0,57 процента до 77,133 пункта, укрепляя рост цен на номинированное в долларах сырье, включая золото, медь и нефть.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться