Читати українською

Запуск бюджетного Интернета от «Укртелекома» может обвалить рынок

Запуск «Укртелекомом» бюджетного безлимитного проводного Интернета в регионах с высокой конкуренцией в сегменте фиксированного доступа может вызвать обвал тарифов на рынке. Такое мнение генеральный директор «Датагруп» Александр Данченко.

Интернета от Укртелекома. Обвал рынка.
Фото с сайта zkan.com.ua

Конкуренты считают вполне логичным намерение «Укртелекома» развивать услугу бюджетного доступа по технологии ADSL. «Желание «Укртелекома» использовать разветвленную медную инфраструктуру абсолютно понятно и правильно. Это приведет к увеличению абонентской базы оператора. Станет ли этот шаг демпинговым или нет пока оценить сложно, потому что до конца не ясна стратегия компании. Если она пойдет по пути «низкая скорость/низкая абонплата» и будет предлагать услугу там, где нет других операторов — то она станет обычным дополнительным сервисом оператора. Если же решит развиваться в регионах с высокой конкурентной средой, тогда обвала рынка не избежать», — считает Александр Данченко.

По его словам, для телеком-рынка самое главное, чтобы не снижался среднегодовой показатель ARPU (среднемесячный доход от одного абонента). «Я считаю, что он не должен опускаться ниже показателя в 50-60 грн за минимальный пакет. Хочу заметить, что более пагубные шаги для рынка делает много других операторов. Например, субсидирование фиксированного интернета за счёт GSM разговоров», — считает руководитель компании.

Напомним, что с апреля 2011 года абонентам фиксированного Интернета «Киевстара» за каждую внесенную гривну ежемесячного платежа начисляется равнозначное количество акционных средств, которые могут расходоваться для оплаты услуг мобильной связи и передачи данных оператора.

Как уже сообщал источник, в ноябре оператор связи «Укртелеком» планирует вывести на рынок бюджетный безлимитный проводной Интернет-доступ. Об этом сообщил председатель правления компании Георгий Дзекон.

Планируется, что месячная абонплата за услугу составит около 25-30 грн. Доступ будет предоставляться по технологии ADSL. Новое Интернет-предложение будет отличаться по своим качественным характеристикам от услуги «ОГО!», которая стоит 60-100 грн. Оператор заявляет, что скорость в новом тарифе будет существенно ниже, чем в действующем предложении, но при этом не менее 512Кбит/с. Декларируется, что услуга будет доступна практически по всей территории Украины.

Комментарии - 5

+
0
il1
il1
16 августа 2011, 12:02
С учетом качества работы ОГО в данный момент, я не думаю, что укртелеком реально что-то может обвалить.
+
0
gricyk5
gricyk5
16 августа 2011, 12:28
Вот как раз качество ОГО в" регионах«желает лучшего… А в целом это не обвал-а живая конкуренция…
+
0
il1
il1
17 августа 2011, 10:59
Наверное, вы меня не правильно поняли. ОГО это и есть Укртелеком, и его качество ниже плинтуса.
поэтому я считаю, что конкуренцию он не составит.
+
0
gricyk5
gricyk5
17 августа 2011, 12:23
Извиняюсь-я подумал что вы хвалите ОГО…
+
0
dorotello
dorotello
16 августа 2011, 17:57
По селах — нет — ну дуууууже швидкий, заснуть можна…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться