Читати українською

Украина не планирует запрещать ввоз овощей из Европы

Украина усилила контроль на границе за ввозом овощей из Европейского союза. Вместе с тем запрещать импорт, как это сделала Россия, пока не планирует. Об этом в комментарии Deutsche Welle сообщил глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк.

Украина не планирует запрещать ввоз овощей из Европы
Фото с сайта inzider.ru

По словам Бисюка, гендиректорат Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей САНКО официально проинформировал Украину о том, что распространение кишечной инфекции не связано с огурцами, так как штамм кишечной и палочки на овощах и штамм, от которого умирают люди в Германии, отличаются между собой.

«Абсолютно запрещать не будем. Представьте, едет машина, и в ней двадцать наименований овощей, в частности и огурцы. Это же надо все вынимать, проверять. Это сложно. Но мы просили усилить контроль за ввозом овощей», — сказал он.

Напомним, Россия в понедельник ввела эмбарго на поставки овощей из Германии и Испании, а накануне этот запрет распространился на все страны ЕС. Причиной этих мер стала вспышка кишечной инфекции в Евросоюзе, из-за которой, по последним данным, умерли 18 человек.

В свою очередь ЕС призвал отменить запрет на ввоз овощей. 

Комментарии - 1

+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
3 июня 2011, 12:51
Эпидемия в Европе — необъявленная война Аль-Каиды? Часть1.
minfin.com.ua/blogs/dikkens/14437/
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться