Читати українською

Украинские биржи открылись незначительным снижением

Украинский рынок акций открылся распродажами по ограниченному количеству эмитентов, вместе с тем поддержку котировкам оказывают осторожные покупки немногочисленных инвесторов, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,25%, индекс ПФТС — на 0,13%. Торговая активность держится на относительно низком уровне, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения сегодня пребывают акции Азовстали — давление оказывают продавцы после вчерашнего закрытия реестра. Сегодня состоится собрание акционеров Азовстали, которое поставит точку относительно спекуляций по поводу выплаты дивидендов, отметил эксперт.

На единичных покупках повышаются акции банковского сектора на ожиданиях публикации финансовой отчетности за первый квартал. Укрсоцбанк повышается на 0,77%, Райффайзен банк Аваль – на 0,78%. Также на незначительных объемах дорожают Алчевский МК (+1,08%), Укртелеком (+0,5%) и Енакиевский МЗ (+0,49%).

Из положительных внутренних новостей эксперт выделил, что Укрзалізниця намерена заказать у Лугансктепловоза 40 локомотивов в 2012 году. Вместе с тем перспектива заказа весьма отдаленная, поэтому реального влияния на котировки Лугансктепловоза может не оказать, считает Иванишин.

Ключевые западноевропейские рынки сегодня закрыты в связи с празднованием Страстной Пятницы. Отечественный рынок сегодня будет торговаться под влиянием внутренних идей, прогнозирует эксперт.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться