Читати українською

Кабмин уволит областных чиновников за резко подорожавшие продукты

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк предложил рекомендовать губернаторам уволить чиновников областных администраций, которые не справились с ростом цен на продукты. Такое предложение министр внес  на заседании Коллегии министерства, после того, как заслушал доклады делегатов из областей.

Кабмин уволит областных чиновников за резко подорожавшие продукты
Фото: segodnya.ua

Пока уволят двух заместителей губернаторов. В списке «на выход» оказались замглавы Черновецкой ОГА Франс Федорович и замглавы Киевской ОГА Александр Шевченко. В вину этим чиновникам вменяется то, что они не обеспечили все необходимые мероприятия по стабилизации цен на продукты питания во вверенных им областях.

«Если области не производят отдельные виды продуктов, что обуславливает высокую цену для потребителя на определенные виды продуктов, их необходимо импортировать из других регионов» - подчеркнул министр.

По его словам удаленность региона-потребителя от производства не может служить оправданием. "Если мы посмотрим на рейтинг регионов по уровню цен, то увидим что в каждой удаленной зоне наблюдаются самые низкие показатели цен – как во Львовской, Винницкой, Полтавской» - сказал Николай Присяжнюк.

В 4-х областях чиновники отделались выговором. Наказать менее сурово – объявить выговор - министр предложил Кима Берестового – замглавы Донецкой ОГА, Анатолия Носика– начальника Главного управления агропромышленного развития Херсонской ОГА, Василия Приходько - начальника Главного управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА, Ивана Панчишина - начальника Главного управления агропромышленного комплекса Одесской ОДА.

Еще одного чиновника министр раскритиковал за «неудовлетворительную организацию работы в сфере продвижения торговли от производителя к потребителю» -  Валерию Кравцу, замглавы Совета министров Крыма.

Комментарии - 5

+
+19
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
7 февраля 2011, 13:23
Смешные времена и смешные люди. Разви так можно остановить рост цен
+
+7
Katrina
Katrina
7 февраля 2011, 13:28
Нашли самых крайних — начальников областных управлений агропромразвития
+
+2
somilitark
somilitark
7 февраля 2011, 14:51
Переводим на человеческий язык- «чесности бой»
+
+2
AlexKorn
AlexKorn
7 февраля 2011, 15:13
За безглузду політику уряду відповість «Іван дурень».:)
+
0
at3894ao
at3894ao
7 февраля 2011, 17:00
Цырк все уежает а клоуны остаются
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться