Читати українською

Генеральной прокуратуре не хватает 1,5 млрд гривен

Генеральная прокуратура Украины настаивает на увеличении расходов для своего ведомства.

Генеральной прокуратуре не хватает 1,5 млрд гривен
Здание Генеральной прокуратуры Украины Фото:automir.dp.ua

Несмотря на то, что в 2011 году расходы на содержание правоохранительного органа увеличись с 1,2 млрд гривен (в 2010 году) до 2,2 млрд гривен, этого оказалось недостаточным.

В пресс-службе Генпрокуратуры утверждают, что сумма в 2,2 млрд долларов покрывает лишь 60% от минимальных потребностей ведомства. То есть, Генпрокуратуре на свою деятельность не хватает приблизительно 1,5 млрд грн.

Хотя ранее Генпрокурор Виктор Пшонка заявлял, что благодаря росту финансирования в 2011 году органов прокуратуры на 1 млрд гривен появится возможность возвратить «к нормальному финансовому обеспечению ГПУ», а средства будут направлены на увеличение зарплат работникам прокуратуры, поскольку они являются низкими.

Начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко объясняет, что «если давать оценку размеру финансового ресурса прокуратуры, необходимо учесть ее специфическое положение, в результате чего органы прокуратуры  кроме бюджетного финансирования не могут использовать другие финансовые поступления». При этом в Генеральной прокуратуре отрицают, что на рост финансирования правоохранительного органа повлияет ожидаемое в этом году принятие пакета антикоррупционных законов.

Комментарии - 3

+
0
akchup
akchup
11 января 2011, 13:53
Вот… хамы , мягко сказать, ЗП им бл не хватает!!! учителям и врачам не поднимают, а хотят что бы их детей хорошо воспитывали и лечили, какой ценизм!!! и они ещё хотят больше!!!… ц!!!
+
0
camelot
camelot
11 января 2011, 14:43
1.сократить надо, тем кто останется повысить зп.
2.продать купленные на наши налоги тайоты и мерседесы
3.оборудовать рабочие кабинеты веб камерами
4.обеспечить онлайн доступ ко всем делам что ведутся ГПУ
+
0
syperskorpion
syperskorpion
11 января 2011, 19:30
Прокурорские работники самые большие взяточники в стране, знаю по многолетнему личному опыту. Все дела связанные с расследованием должностных преступлений и преступлений в сфере экономики подведомственны прокуратуре, а они там занимаются «решаловом», так что зарплпта у них не основной доход. О том что экономика в таком плачевном состоянии их большая заслуга также.Занимаясь решаловом они освобождают от заслуженной меры наказания преступликов в экономике, а безнаказанность порождает наглость и бардак. Еще в переходных положениях Конституции Украины 1996 года написано, что прокуратура не должна расследовать уголовные дела сама, а только контролировать эту работу в других правоохранительных органах и судах. Пока это не будет выполнено прокуратура будет оставаться самым коррумпированным государственным органом в стране.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться