Читати українською

На службу спасения «112» зря потратили 56 миллионов гривен

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) 27 декабря начало процесс ликвидации государственног опредприятия «Украинские специальные системы связи», которое занималось созданием системы связи «112», в связи со злоупотреблениями и невыполнением поставленных задач.

«Начато процесс ликвидации. Предприятие работало над созданием системы связи »112«, однако его деятельность не соответствовала требованиям», - заявил начальник управления по противодействию коррупции и контрольно-ревизионной работы Ян Берназюк. По его словам, соответствующий приказ вчера был подписан министром чрезвычайных ситуаций Виктором Балогой.

При этом, Берназюк отметил, что с 2006 по 2008 год для создания системы связи «112» было потрачено 56 миллионов гривен, однако сейчас за злоупотребления «надо начинать почти с нуля».

По его словам, во второй декаде января 2011 года будет проведен тендер на определение компании, которая будет заниматься выполнением программы по системе «112». «До 1 июня 2011 года мы планируем, что система будет работать во Львове, Киеве, Харькове и Донецке, по предварительным подсчетам, для подготовки к работе в этих городах нужно 8 миллионов гривен», - добавил Берназюк.

Напомним, МЧС планирует создать систему экстренной помощи населению по единому телефонному номеру «112» во всех областных центрах до 2012 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться