Читати українською

В Верховной Раде массовая драка. Депутатов от БЮТ госпитализировали

В Верховной Раде около 19 часов началась массовая драка с участием депутатов от БЮТ и Партии регионов.

В Верховной Раде массовая драка. Депутатов от БЮТ госпитализировали
В результате драки пострадали депутаты от БЮТ Владимир Бондаренко и Михаил Волынец. Им вызвали скорую помощь.

Депутаты от Партии регионов прорвали блокаду БЮТ в президиуме Верховной Рады. После чего началась драка между депутатами прямо в президиуме парламента, в ход пошли стулья.

Численность депутатов от Партии регионов можно оценить в 40 депутатов, от БЮТ - в 30 депутатов.

В результате драки пострадали депутаты от БЮТ Владимир Бондаренко и Михаил Волынец. Им вызвали скорую помощь.

«Волынцу разбили голову стулом. Кровь. У Бондаренко перелом руки. Забрала скорая. Просто звери. Лица все те же. Следующий раз регионалы будут штурмовать с ножами», - написал в своем Твиттере БЮТовец Андрей Шевченко. Он также добавил, что перед дракой в сессионном зале погасили свет.

Сам Волынец рассказал, что его ударили стулом по голове. Фамилию этого депутата он назвать не смог, но сказал, что запомнил его в лицо. Бондаренко продемонстрировал гематому на правой руке.

«Меня выталкивал из президиума «регионал» Волков, а Геллер пытался ударить. Травму руки я получил после удара стулом, который нанес Саламатин», - сказал он.

Как известно, парламентарии от БЮТ утром 16 декабря заблокировали трибуну и президиум парламента с требованием прекратить политические репрессии против бывшего премьера Юлии Тимошенко.
 

Комментарии - 28

+
+3
zorka
zorka
16 декабря 2010, 20:38
Страна не пуганных идиотов
+
+33
Man75
Man75
16 декабря 2010, 21:52
Идиоты как раз все мы… так как терпим всех всех этих воров-клоунов!!!
+
+6
kralvas
kralvas
16 декабря 2010, 21:59
Урки у власти все равно урки.
+
0
TOTTI
TOTTI
16 декабря 2010, 22:00
Это не драка, а понты.
+
+17
Mozart
Mozart
16 декабря 2010, 22:07
А когда в Раде начнут стрелять — Вы скажете «у них холостые», да? :)
+
+7
TOTTI
TOTTI
16 декабря 2010, 22:14
Так пускай стреляются, на радость людям.
+
+7
Vovan
Vovan
16 декабря 2010, 22:49
Кому боевых подкинуть:)
+
0
Mozart
Mozart
16 декабря 2010, 23:36
Это как раз тот случай, когда «всех не перестреляют»…
+
+6
TOTTI
TOTTI
17 декабря 2010, 0:53
Я не сторонник БЮТ и тем более ПР, я за НАРОД. никогда в жизни я не отдавал свой голос за эту банду. У меня гордость и уважение за людей: которые выращивают хлеб, варят сталь, добывают уголь, за сельского учителя, за людей в белых халатах, за моряков в море.
+
+13
kralvas
kralvas
16 декабря 2010, 22:26
Когда уже нет слов — идут в ход оскорбления, когда они заканчиваются — кулаки, после этого мебель и что под руку попадётся. Не умеют они договариваться. Сами ведь блокировали, когда были в меньшинстве, и долго блокировали, при этом никто стулья в них не метал. Бандюки ограниченные одним словом.
+
+3
coolflame
coolflame
17 декабря 2010, 18:35
А им и не надо было договариваться, вопрос был в воровстве Юльки по-моему…
+
+7
kralvas
kralvas
17 декабря 2010, 20:41
Ну да, нужно просто взять стулья и проломить пару черепов, это ведь вопрос воровства Юльки — можно и ножичком пырнуть недовольных. Есть ведь более законные методы, если не знают сами — пусть бы у умных людей спросили бы.
+
0
coolflame
coolflame
17 декабря 2010, 21:09
Ну раз вопрос юльки, юлька и вопрос должна решать… чего вмешиваться:) и стульями тогда не получат.
+
0
coolflame
coolflame
17 декабря 2010, 21:10
И в догонку… про умных это вы о ком? у нас ТАМ таких по-моему нет:) а значит и спрашивать не у кого…
+
+65
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
16 декабря 2010, 22:35
Сегодня знаковый день.Очередная веха новейшей истории Украины. Оценивайте события в комплексе, а не изолированно. Многие из голосовавших постоянно за банду ПР только сейчас начинают понимать, за кого они все эти годы голосовали. Возьмем события сегодняшнего дня. Путин заявил, что Россия выиграла бы ВОВ и без Украины. Явная ложь и полное пренебрежение к своему «брату и соседу». Власти никак не отреагировали. Знаковые событие и заявление Путина, и молчание Украины.Власти возбудили уголовное дело против лидера политической оппозиции Тимошенко по делу, «шитому белыми нитками». Тимошенко может нравиться или не нравиться, но дело носит явно заказной и политический характер, а вовсе не правовой и уголовный. В свое время Путин посадил Ходорковского, чтобы тот не лез в президенты. Подписка о невыезде — знаковое событие. В последние дни против оппозиции Генпрокуратура, бюджет которой будет увеличен на 1 млрд грн, рьяно ведет дела к тюремным застенкам. Своих не трогают. Неужели кто-то думает, что это самодеятельность нового «семейного» генпрокурора. Почитайте его историю.За последние дни 4 журналистов арестовывали, обыскивали дома или против них возбуждали дела. В пятницу согласно расписания Рады, утвержденного и согласованного еще в понедельник должно было состояться рассмотрение нового закона о пенсиях, который вызовет и уже вызывает бурю в народе, не меньше, чем НК. Оппозиция требовала заслушать правдивую информацию о «киотских деньгах» и аннулирования возбуждения дела против Тимошенко, ее, как всегда, проигнорировали, и она абсолютно законмерно заблокировала трибуну. В прошлом году ПР месяцами блокировала трибуну, протестуя против НАТО и за повышение социальных гарантий, и ее никто силой не разгонял. Сегодня Чечетов заявил, что они очень «интеллигентно, деликатно, толерантно, сдувая пылинку с оппозиционеров» попросят БЮТ разблокировать трибуну. А на самом деле в 19-00 выключив свет и несколькими волнами общим числом до 100 человек, ломая руки и разбивая головы оппозиционерам, которых было около 30, «ликвидировали» блокаду для успешной работы завтра, но пенсионную реформу нам завтра не покажут, так как это вызовет новый Майдан. Складывайте мозаику и вы увидите, что Украина приближается к опасной черте.
+
+4
kralvas
kralvas
16 декабря 2010, 23:03
Да, торба демократии, свободе слова, и т.д. и т.п. Сами виноваты, был шанс, нужно было суметь удержать всё под контролем. Виной всему — Ющ.
+
+11
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
16 декабря 2010, 23:53
Первый кнут доносчику.Ющ по природе своей предатель. Предавал всю жизнь всех. И Гетьмана, который его тянул и который на самом деле является отцом украинской денежной реформы, и украинских демократов, и своих личных друзей. Он такой же в душе эсесовец, как и его отец, только отец его был настоящим эсесовцем. А отец Януковича был главой полицаев в белорусском районе.Именно Ющ привел к власти эту банду. Но банда его кинула, и тут я ее поддерживаю. Но, как в свое время Ющ дал гарантии Кучме, так и Янукович, очевидно, дал гарантии Ющу. Одна шайка- лейка, только Ющ мерзопакостнее, потому что сущность предательская и, кроме презрения, ничего не вызывает.
+
0
coolflame
coolflame
17 декабря 2010, 18:42
:) при неизменном правительстве мы не приближались к опасной черте:) говорить лишь бы поговорить… не было выбора ни у кого на тот моент и этим все сказано. а у кого на что открываются глаза это уже третий вопрос, потому как при прав-ве тимошенко тоже очень многие глаза открыли ( у кого они были закрыты)… Это не говорит о том, что я покрываю ПР, я тоже многие вещи не приветствую…
+
+9
akchup
akchup
16 декабря 2010, 23:14
Да, Дик, ты абсолютно прав, когда то давно я тоже был сторонником ПРедателей, но уже не на последних президентских и тем более местных выборах, мудаки ещё те, кидают своих и всю страну через колено, и действительно очень бы хотелось услышать реакцию нашего МИДа на заяву поганого Путина, по Украине прошлись дважды во время войны: когда наступали немцы и когда они же уже отступали — все выдержал наш народ на своей земле, а они что (россияне-братья) ?! тьфу, мразина!!!
+
+28
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
17 декабря 2010, 0:07
СССР проиграл бы войну 100% без помощи союзников в первые 2 года войны, когда немцы дошли до Волги. Не будь обороны Киева, Москва бы пала под танки Гудериана уже в сентябре 1941г еще до наступления осенней распутицы. Не будь обороны Одессы, Севастополя и вообще всего Юго-западного фронта, немцы бы утвердились еще в 1941 г на линии Архангельск- Астрахань. Не будь эвакуированы тысячи заводов с Украины и миллионы украинских рабочих, Россия никогда бы не вытянула тыл. Путин нанес Украине смертельное оскорбление. На месте украинского МИДа надо было предъявить ноту протеста. Но Янукович, Азаров, Грищенко молчат как воды в рот набрали. Медведев вправе, если бы захотел, по крайне мере, дезавуировать заявление Путина, но Путин играет первую скрипку, да и Медведев к Украине относится не намногим лучше. Заявление Путина- это международный скандал, это оплеуха всему украинскому народу, который положил миллионы и миллионы жизней.
+
0
TOTTI
TOTTI
17 декабря 2010, 0:56
Политика противоречит общепринятым нормам морали. Нельзя добиться политических успехов, будучи честным, добрым и справедливым.

Политики удовлетворяют свои амбиции и набивают карманы за счет других людей.

Политика выносит наверх очень жестких, неприятных и циничных людей. Хорошие люди достичь высот в политике не могут.
+
0
TOTTI
TOTTI
17 декабря 2010, 1:03
Правы ли люди? Однозначного ответа нет, потому что ответ часто зависит от точки зрения. С точки зрения обывателя захват власти – это грязно и недостойно. А с точки зрения государства на смену слабому лидеру часто приходит сильный и это выгодно всем.
+
+8
Pablito
Pablito
17 декабря 2010, 1:08
Так что, народ: будем и дальше послушным и трусливым стадом овец? Не пора ли всем подниматься против ПРидУрков?
+
0
DimaA
DimaA
17 декабря 2010, 8:24
ПОХОЖЕ НАРОД МОЛЧИТ, НАРОД ЗАМЯЛИ ПЛОТНО И ЛИДЕРА У НАРОДА НЕТ. СКОРО КРОМЕ СТОЙЛА НИЧЕГО И НЕ БУДЕТ!!!
+
0
LES
LES
17 декабря 2010, 9:33
Перефразируем футбольную фразу «Не сажаешь Ты — сажают Тебя». Если бы Ющенко закрыл в 2005 пару уродов то было бы все не так. (Кивалова в последствии наградил)
+
0
akchup
akchup
17 декабря 2010, 11:22
Короче ребята надо объединяться нам предварительно здесь, а потом делать всеукраискую революцию
+
+3
DimaA
DimaA
17 декабря 2010, 13:40
И сезон подходит. Будем Украинскими декабристами!!!
+
0
kralvas
kralvas
17 декабря 2010, 17:23
Поезд ушёл. Теперь все будут только вот так вот тихо возмущаться, а открыто кишка тонка, затопчут. Вон уже и Тимоху-то закроют, хотя сразу не рисковали, не были готовы. Теперь все плацдармы готовы, теперь им всё можно. Так что терпеть только остаётся. Выскакивать неразумно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться