Читати українською

Биржи США открылись ростом на внутреннем оптимизме

Американские фондовые рынки демонстрируют положительную динамику на открытии торгов во вторник на фоне позитивных макроэкономических новостей, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17.39 мск вырос на 0,24% и составил 11456,30 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,20% и оказался на уровне 1242,68 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 0,19% - до 2629,74 пункта.

Розничные продажи в США в ноябре, согласно предварительной оценке, увеличились на 0,8% по сравнению с октябрем - до 378,7 миллиарда долларов, в то время как аналитики ожидали роста показателя лишь на 0,6%.

Цены производителей в США в ноябре текущего года после устранения сезонных колебаний увеличились на 0,8% по сравнению с октябрем. Аналитики ожидали роста цен производителей в рассматриваемом периоде на 0,5% в месячном исчислении.

Также инвесторы находятся в ожидании заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоится во вторник. Аналитики предполагают, что ставка будет оставлена без изменений на рекордно низком уровне - в диапазоне 0,0-0,25% годовых.

«В преддверии заседания ФРС позитивный настрой сохраняется, мы ожидаем, что рынки будут расти», - приводит агентство Bloomberg мнение аналитика SG Hambros Bank Ltd. Эндрю Поппера (Andrew Popper).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться