Читати українською

«Седьмой километр» продали хозяину «Черкизона» и нардепу-регионалу?

Крупнейший в Украине и Восточной Европе промтоварный рынок «Седьмой километр» сменил владельца. Как стало известно «Сегодня» из источников в администрации рынка, экс-гендиректор «Семерки» Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали принадлежавшую им в уставном капитале ООО «Промтоварный рынок» долю (52%) российскому бизнесмену Тельману Исмаилову, руководителю группы «АСТ» и совладельцу ликвидированного в 2009-м в Москве Черкизовского рынка. Правда, официально эту информацию никто пока не подтверждает.

«Седьмой километр» продали хозяину «Черкизона» и нардепу-регионалу?
Рынок "Седьмой километр" в Одессе. Фото nextonmarket.com

Назначенная новым владельцем директор Валентина Баланина (ранее она руководила одесской телекоммуникационной компанией «ЦСС») не нашла времени на то, чтобы прокомментировать нам ситуацию. А заместитель директора Анатолий Берладин (он, кстати, единственный из старой администрации, сохранивший свое место) заявил, что о сделке ему ничего не известно.

Один из чиновников Одесской облгосадминистрации на условиях анонимности рассказал «Сегодня», что «инвестиция в «7-ку» — пакетная», и вместе с Исмаиловым рынок купили некие украинские бизнесмены [речь идет, по нашим данным, о нардепе-«регионале» и земляке президента Юрии Иванющенко, сфера интересов которого весьма обширна – от производства кокса до торговли обувью]. «Киев дал добро на это с условием, что «7-й километр» перестанет быть «черной дырой» в таможенной границе и начнет нормально платить налоги», — сказал представитель ОГА.

Между тем, предприниматели «Авангарда» рассказали, что обновленная дирекция уже пообещала начать с нового года комплексную реконструкцию рынка. «Я слышал о таких планах, но конкретнее ничего сказать не могу. В любом случае проект будет обсуждаться с работающими на рынке», — говорит руководитель одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко.

«Реконструкция уже началась — закрыли харьковскую площадку, там появятся новые павильоны, — поделился с нами владелец двух контейнеров Виктор. — А среди нас проводят опрос: что надо сделать, чтобы улучшить работу «Седьмого». Например, хватает ли парковок. Еще, говорят, построят несколько бизнес-центров. Мне эти инициативы нравятся, правда, параллельно появилась информация, что повысят арендную плату и запретят субаренду. А это уже нехорошо, если учесть, что с 1 января у нас вообще жизнь усложнится из-за азаровского Налогового кодекса».

Другой бизнесмен — Юрий — сообщил, что, по слухам, реконструкцию будут проводить... за счет владельцев контейнеров: «Разговоры ходят, что по 15—20 тысяч долларов будут собирать, а то и по 25. Форменный беспредел!» — возмущается он. Однако Анатолий Берладин все разговоры о поборах отрицает: «Развитие рынка осуществляется в соответствии с генпланом, утвержденным довольно давно. В частности, построить 21 торговый павильон на харьковской площадке вместо временных торговых мест планировалось с конца 1990-х. Никаких революционных изменений не будет. Не знаю, кто распускает все эти слухи».

Напомним, что не так давно были задержаны начальник милицейского отделения «7-го километра», подполковник М. и два его подчиненных. Они промышляли поборами с иностранных граждан-нелегалов, вымогали у торгующих на рынке китайцев, вьетнамцев и африканцев по 3—5 тысяч долларов. В месяц офицеры собирали таким образом до миллиона долларов! Работники рынка склонны связывать громкие аресты со сменой владельца «Седьмого». Еще одним важным сигналом, по их словам, является активизация налоговой. «Постоянные «маски-шоу» устраивают, резко увеличилось количество проверок. Рассказывают, что будет проведен аудит всех владельцев торговых точек, типа готовьтесь к конфискации имущества. Хотя не исключено, что это из-за налоговой реформы», - говорит работница рынка Надежда.

Привоз отдали экс-связисту

Мэр Одессы Алексей Костусев назначил и. о. директора КП «Рынок «Привоз» Сергея Коротича, как отмечается в распоряжении городского головы, «на период отсутствия» прежнего директора Бориса Монахова. До 2005 года Коротич возглавлял одесский филиал «Укртелекома», еще раньше работал в налоговой.

Комментарии - 7

+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
23 ноября 2010, 13:17
Он же Юра Енакиевский. Его финансовые потоки сейчас сопоставимы с потоками Януковича и являются самыми большими в Украине. Из докладной Главного разведывательного управления Генерального Штаба (ГРУ ГШ) Вооруженных сил РФ на имя Президента России Владимира Путина, в которой Иванющенко Ю.В., он же «Юра Енакиевский», он же 111-1 номер в избирательном списке Партии Регионов, называется главарем организованной преступной группировки, совершившей более 40 заказных убийств, в том числе убийство президента футбольного клуба Ахатя Братина (кличка — Алик Грек) и бывшего руководителя Азовского морского пароходства Анатолия Бандуры.
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
23 ноября 2010, 13:18
gromrada.com.ua/index.php?show=news&newsid=44474
И не только здесь. Интернет переполнен информацией.
+
+4
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
23 ноября 2010, 13:21
Народного депутата Украины Юрия Иванющенко сделала знаменитым не парламентская деятельность, не вызывающе шикарная свадьба дочери и даже не опубликованные в интернете материалы, называющие его главой банды киллеров (об этом мы расскажем позже). По настоящему известным его сделала всего одна фраза Юлии Мостовой: «на высочайшем уровне дана команда сформировать в стране три основных потока — «Семья, Юра Енакиевский и Ринат». После этого Украина поняла: Янукович действительно строит НОВУЮ страну, для НОВЫХ людей.
www.ostro.org/politics/articles/article-133661/
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
23 ноября 2010, 13:26
Енакиевская «криминальная группировка состояла из бизнес-звена, которое представляли грузины братья-Долидзе и звена боевого, возглавляемого Юрием Иванющенко (он также носил кличку «Юрец Малой»)». В этом звене, помимо Иванющенко, из известных личностей состоял кум Виктора Федоровича Януковича некто «Зуй» ( Зуев А.П.), штатные киллеры Салаватов Рафаил Тахирович «Салават», Влад Пеньковцев, некто Гончаров…».

О причастности Иванющенко к преступным группировкам осенью прошлого года заявлял и министр (на тот момент) внутренних дел Украины Юрий Луценко. Он назвал его в перечне депутатов, которые в свое время «состояли на учете в МВС», в частности, в базе «Скорпион» ОБОПа.

«В 1994 году, когда началась война между группировками Алика Грека и братьев Долидзе, после убийства ряда людей Долидзе, в частности Абрамицкого, Кравчука и Ивченко – Иванющенко («Юрец Малой») уходит из группировки Долидзе и уводит с собой Зуева («Зуй») – кума Виктора Януковича и «Салавата». Когда братья Долидзе поняли, что Грек, а после его гибели Ахметов ведут войну на их полное уничтожение, они попытались сопротивляться. В частности, похитили «Салавата». Однако, тому, через некоторое время удалось бежать. А 2 февраля 1998 года возле здания Донецкой прокуратуры «Салават» убивает Григория Долидзе (неточность.Григорий Долидзе был расстрелян в машине неподалеку от кафе «Центральное» в Енакиево – «ОстроВ»). С этого момента в Донецкой области единственным реальным лидером становится Ринат Ахметов», — пишет Речинский. Учитывая, что Салават считается человеком Иванющенко, это объясняет то, чем последнему обязан Ринат.
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
23 ноября 2010, 13:31
А вот еще пример, как эта банда расправляется с донецкими бизнесменами. Подтынный -помощник Юры Енакиевского.
www.ostro.org/articles/article-545/
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
23 ноября 2010, 13:32
Юра Енакиевский взял под контроль все финансовые потоки
focus.ua/politics/154967
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
23 ноября 2010, 13:33
«Буквально через неделю после моего отстранения от должности министра внутренних дел он взял под контроль отвалы в Запорожье (все эти годы отвалы работали на заводы, а бандюков туда не допускали). Дальше — Ильичевский порт. Мечта Евгения Червоненко осуществилась: единое окно работает. Под контролем очень конкретного регулятора. Аналогично можем говорить о дотациях шахт, капитальных расходах и т.д. Любые серьезные финансовые потоки сегодня контролируются под этим именем. Некоторые очень жестко, некоторые не очень, это вопрос времени», — подчеркнул Луценко.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться