Читати українською

Министр экономики Тимошенко фигурирует в уголовном деле

Экс-министр экономики Богдан Данилишин, который занимал эту должность во времена премьерства Юлии Тимошенко, стал фигурантом уголовного дела.

Министр экономики Тимошенко фигурирует в уголовном деле
Богдан Данилишин. Фото bagnet.org

В пятницу, 6 августа, в здании Минэкономики провели обыск, в ходе которого изъяли документы и допросили должностные лица. Следственно-оперативные действия имели место в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 364-1 УК Украины — злоупотребление властью или служебным положением. Главным его фигурантом стал Богдан Данилишин.

В чем именно подозревают чиновника пока официально не разглашают.

По предварительной информации из КРУ, Данилишин подписывал разрешительные документы о закупке за государственный счет продукции и товаров на громадные суммы якобы в нарушение действующего законодательства. Тендеры проводились с привлечением лишь одного участника, без допуска других, и при этом продукция приобреталась по завышенным в полтора-два раза ценам. Убытки составляют миллионы гривен. Среди таких объектов фигурируют международный аэропорт Борисполь.

Комментарии - 2

+
+4
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
7 августа 2010, 19:58
Не раздувайте слона из пустика. Тоже мне статья называется. Если бы хотя бы 2 часть ст 363 УК, а 1 часть это всего до 3 лет. Не солидно даже. Другое дело ст 191 ч 5. Это по взрослому
+
+1
markiza
markiza
8 августа 2010, 23:01
Это всегда было модно при смене власти кого-то уличить, тем более, что всегда есть за что
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться