Читати українською

Китай занял первое место в мире по темпам роста цен на жильё

Стоимость жилья в Китае с начала второго квартала 2009 года по конец первого квартала 2010 года увеличилась на 68 процентов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank.

Китай занял первое место в мире по темпам роста цен на жильё
Небоскрёбы Гуанчжоу. Фото с сайта packphour.wordpress.com

Как отмечает агентство, лидером по росту цен на недвижимость за последний год стал Азиатско-тихоокеанский регион. Жилье здесь подорожало на 17,8 процента. Все первые четыре места в «Глобальном индексе цен на жилье» компании Knight Frank заняли представители этого региона. Помимо Китая, высокие темпы роста продемонстрировали Гонконг (30,6 процента), Сингапур (24,3 процента) и Австралия (20 процентов).

Наиболее резкое падение цен было зафиксировано в Эстонии, Украине и Литве, где снижение стоимости жилья за рассматриваемый период составило 40,3 процента, 34,7 процента и 32,1 процента соответственно.

Стоимость жилья, по данным Knight Frank, за год увеличилась в 53 процентах стран мира. Эксперты компании напоминают, что в первом квартале 2009 года цены на жилье выросли в 33 процентах стран.

Комментарии - 2

+
0
Kegich
Kegich
17 июня 2010, 23:10
Пузырь сдувается — вторые снизу — это хорошо!
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
18 июня 2010, 7:43
Не красиво. Догнать и перегнать Китай. Хотя бы вчемто будет лидерами
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться