Читати українською

У правительства будет неделя, чтобы убедить МВФ

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) будет работать в Украине с 21 по 28 июня. Основная проблема - дефицит государственного бюджета. Об этом заявил в комментарии журналистам вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

«Первые специалисты МВФ уже находятся в Киеве, и начали работать… Миссия заезжает 21-го, и мы с ними готовимся к совместной работе. Желание понятно - мы хотим иметь программу с МВФ и хотим основные вопросы согласовать в течение недели, пока миссия будет в Киеве - с 21 по 28 число», - отметил С.Тигипко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам вице-премьера, главной проблемой в сотрудничестве с МВФ остается дефицит государственного бюджета. «Мы должны перейти к 6% дефицита в этом году, а на следующий год дефицит должен быть 3-4% максимум. Вот это остается главной темой переговоров», - сказал С.Тигипко.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение МВФ о предоставлении Украине очередного транша кредита будет принято до конца июня. Правительство ведет переговоры с МВФ о начале новой программы сотрудничества, предусматривающей выделение кредита в размере до $19 млрд. на 2,5 года.

Комментарии - 1

+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
16 июня 2010, 16:34
Дырку от бублика получит Украина, а не кредит от ВМФ.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться