Читати українською

S&P понизило рейтинг Греции до «бросового»

 Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило во вторник рейтинг Греции до «бросового» статуса, выразив сомнения в способности Афин осуществить на деле реформы, необходимые для снижения долговой нагрузки.

S&P понизило рейтинг Греции до «бросового»
Флаг Греции. Фото exposter.ru

Агентство понизило рейтинг сразу на три пункта до «BB+», то есть до первого по счету спекулятивного, или «бросового», уровня.

Это решение «стало результатом измененной оценки S&P политических, экономических и бюджетных проблем, с которыми столкнулось греческое правительство, стремясь снизить государственный долг», заявило S&P.

Ранее агентство понизило также рейтинг Португалии.

Комментарии - 4

+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
28 апреля 2010, 1:10
Это начало конца Греции. Сейчас будут массовый сброс ценных бумаг Греции. Самое время агитировать покупать украинские ценные бумаги. Нам бы немного роста этого самого рейтинга.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
28 апреля 2010, 9:11
С учетом скорости наращивания долгов Украиной, мы типа тоже находимся в начале нашего конца.
На счет «Нам бы немного роста этого самого рейтинга»: у нас законодательство абсолютно не защищает страну от спекулятивных псевдоинвесторов. Так что как только они к нам массово полезут, так через какое-то время они же нас, выводя быренько свои «инвестиции» с многопроцентными профитами, и угробят. Отаке…
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
28 апреля 2010, 9:18
Все страны имеют дело из спекулятивным капиталом. В этом нет ничего плохого. Если бы не политические баталии конца 2008 года от нас спекулянты так массово не убежали бы
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
28 апреля 2010, 9:51
А Вы считаете, что спекулятивный капитал, который осуществляет не реальные инвестиции в производственный сектор, а вкладывается исключительно в государственные ЦБ, это хорошо?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться