Читати українською

В Украине могут вернуть валютное кредитование

Отсутствие длинного гривневого ресурса и избыток средств на международных рынках может привести к тому, что в поисках источников кредитования экономики будет восстановлено валютное кредитование в Украине.

«А это — огромные риски для банковской системы в будущем», — считает председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук.

«Через 5 лет мы можем наступить на те же самые грабли, поскольку и политический, и экономический спрос на кредитование есть. Поэтому я против валютного кредитования тех объектов, которые не имеют валютной выручки», — подчеркнул Лавренчук.
 

Комментарии - 8

+
+3
Goha
Goha
28 февраля 2010, 0:23
за это нужно наказывать, только в гривнах под 5%…
+
+2
Allex
Allex
28 февраля 2010, 0:57
А зачем? Опять лохматить?
+
+2
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
28 февраля 2010, 9:12
Если не вернуть валютное кредитование всех, то в будущем будет более страшная проблема. Куда девать доллары и евро. Сейчас остались старые валютные кредиты, поэтому привлечение валютных депозитов логично. Но если погасить валютные кредиты, то тогда возникнет проблема — зачем привлекать валюту на депозиты. Что тогда будет делать население с наличными долларами и до какого уровня они могут обесценится
+
0
Kachbud
Kachbud
1 марта 2010, 8:52
Да..., назреваэт проблема — куда девать валюту. А возвращять международные кредиты, а придет время, вернуть валютноэ кредитование.
+
+1
DANDG
DANDG
1 марта 2010, 10:23
Согласен, но — это не есть проблема! Просто нужно человеку предоставить выбор! Тем более у нас в стране, пока еще есть своя гривна.
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
1 марта 2010, 23:47
Хотелось бы уяснить-Во — первых: сколько расчетов производится за товары и услуги и в каких объемах — минуя кассы — приход- расход, для сокрытия налогов? И сколько из этой валюты нелегально уходит за рубеж?
Во-вторых:- кому будут впаривать часть валюты от кредитов и займов, которые привлекают из-за бугра?
В-третьих:- сколько ПОВ работают на конкретных бизнесменов, чинуш, депутатов? и куда они эту валюту девают?
В-четертых:-а сколько валюты на руках у населения?40млрд?-блеф! Кто ее сосчитал? Из этого следует, что если основная масса валюты не на руках у населения,-а у кого то-еще, власть придержащих — может ли тогда валюта потерять вес?
В-пятых: чем это матушка Украина кредиты внешние отдавать собирается-или станок закупили и доллары печатать начнем.
И в заключение — если валюта не будет востребована внутри страны-значится-она вся ломанет за границу.Может этого жаждет МВФ? Который благодаря своим кредитам экспортировал и часть инфляции.
+
+1
cosonic
cosonic
1 марта 2010, 10:04
Вернуть думаю можно, да вот дать кому и под какой процент?
+
0
povoleg
povoleg
1 марта 2010, 12:39
Население гасит свои долги, после єтого гасить- международные валютные долги, а затем подумать хорошенько нужно ли и кому если нужно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться