Читати українською

Credit Suisse оштрафовали на 536 млн долларов

Швейцарский банк Credit Suisse оказывал услуги иранским вкладчикам, чем нарушил санкции, введенные правительством США.

Швейцарский банк Credit Suisse, как ожидается, заплатит штраф в размере 536 млн долларов, чтобы урегулировать претензии правительства США и властей штата Нью-Йорк в связи с нарушением санкций, запрещающих помощь Ирану, пишет Дело.

Credit Suisse помогал Ирану и другим странам секретно проводить сотни миллионов долларов через американские банки, сообщили лица, знакомые с ходом переговоров.

По данным следствия, второй по величине банк Швейцарии стирал информацию о переводах денег в США, которые подтвердили бы, что изначально это деньги иранских банков. В том числе Credit Suisse оказывал услуги Организации атомной энергетики Ирана и Организации аэрокосмических отраслей, которые были объявлены правительством США распространителями оружия массового уничтожения. Обеим организация запрещено вести дела с США и американскими компаниями и гражданами.

В пресс-релизе Credit Suisse подтвердил, что ему, скорее всего, придется заплатить штраф, не раскрывая при этом подробностей дела. В сообщении указывалось только, что следствие касается долларовых платежей, осуществлявшихся с 2002 года по апрель 2007 года для «контрагентов, в отношении которых действуют экономические санкции США».

Как ожидается, окончательное решение по делу Credit Suisse будет опубликовано в США в среду, 16 декабря.

Напомним, Credit Suisse планирует выплатить бонусы топ-менеджерам в марте 2010 г. на сумму 1,9 млрд швейцарских франков (1,85 млрд долл.). Ранее также сообщалось о том, что банк заработал на «мусорных» активах — пул активов объемом 5 млрд долл., состоящий из токсичных бондов и ипотечных инструментов, за январь — июнь прибавил 17% годовых.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться