Читати українською

Часть 2-го транша кредита МВФ поступит на счета казначейства НБУ завтра

И.о. министра финансов Украины Игорь Уманский прогнозирует, что часть кредита МВФ, которая поступит в государственный бюджет, будет на счетах казначейства в НБУ завтра, 13 мая. Об этом он сообщил сегодня журналистам, передает корреспондент РБК-Украина. «Завтра после обеда - вечером - эти средства будут на счетах казначейства в НБУ... Те средства, которые поступят в госбюджет и будут непосредственным источником финансирования дефицита, согласно меморандуму, будут определенной гарантией обеспечения выплат Украиной по внешним займам. Эти средства будут храниться в золотовалютных запасах НБУ и не будут использоваться на другие цели», - отметил И.Уманский.

Часть 2-го транша кредита МВФ поступит на счета казначейства НБУ завтра

Он подчеркнул, что НБУ свою часть второго транша кредита МВФ направит на пополнение золотовалютных запасов. «Сегодня эти средства вышли… та часть по валютам, которая должна поступить в НБУ, уже перечислена, она уже сейчас в стадии выполнения», - отметил И.Уманский.

По его словам, необходимо уменьшать «долларизацию» украинской экономики. Он считает, что в связи с экономическим кризисом «есть риски выполнения государственного бюджета».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться