operator
operator
Зареєстрований:
20 березня 2010

Останній раз був на сайті:
30 червня 2015 о 19:37
Перегляд профілю:
Сьогодні: 2
Всього: 10419
Підписчики (2):
astratube
Арсений Неменко
41 год, Астрахань
indagame
IndaGame Games
28 лет, Киев

operator - блог

RSS блога
Блог
Коментарі
Валютний форум
Відгуки
Гаряча лінія

Обама падает в черную дыру

6 червня 2010, 16:51   + 0 голосов Написати коментар

Государственный долг Соединенных Штатов преодолел исторически рекордную отметку в $13 трлн. и составил 90% ВВП. Оппозиционеры призывают правительство к реформам, утверждая, что тринадцать — очень несчастливое число.

Несмотря на все сокращения бюджетных расходов долги США неуклонно растут. Если по состоянию на 28 мая американцы были должны иностранным кредиторам по подсчетам Министерства финансов страны $12,992 трлн., то к 1 июня эта цифра выросла до $13,050 трлн. или примерно по $42 тыс. на каждого гражданина.

Экспертов тревожит, что уровень госдолга за последние 10 лет вырос более чем в три раза. За 8-летний период правления Джорджа Буша-младшего он увеличился на $4,9 трлн., а за прошлый год, в начале которого к власти пришел Барак Обама, этот показатель повысился еще почти на два триллиона: с $10,6 трлн. до $12,3 трлн.

Представители Республиканской партии США винят в сложившейся ситуации демократов и лично господина Обаму, обращая внимание общественности на дорогостоящие социальные программы нового президента.

«Тринадцать — определенно несчастливое число. Особенно для наших детей и внуков, которым этот долг придется разгребать. Этот опасный рост кончится ничем иным, как банкротством страны. Я обращаюсь с призывом остановить рост затрат и долгов, пока не стало слишком поздно»,- взывает сенатор Джуд Грег.

В свою очередь Барак Обама, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что его администрация не несет ответственности за увеличение долга, поскольку он вступил в должность в разгар кризиса. Около $700 млрд. в 2009 г. новое правительство вынуждено было потратить на программу помощи банкам (TARP). Еще сотни миллиардов потребовались властям для заделывания в государственной казне огромной дыры, получившейся, по словам господина Обамы, из-за того, что предыдущее правительство провело два сокращения налогов и «полезную, но очень дорогую» программу закупки медикаментов, не оплатив ее.

«Когда я вступил в должность, у нас был бюджетный дефицит в размере около $1 трлн. и прогнозируемый дефицит в $8 трлн. на грядущие десять лет. Любопытно, что люди, благодаря решениям которых сложилась такая ситуация, теперь обвиняют нашу администрацию в безответственной финансовой политике. Именно они получили в наследство от президента Клинтона бюджетный профицит в $237 млрд. и превратили его в дефицит размером $1,3 трлн.»,- заявил на этой неделе господин Обама.

По словам президента, если бы страна переживала «обычные времена», он бы предпринял агрессивные меры по устранению бюджетных дефицитов, увеличив налоги и сократив расходы. Однако, по его убеждению, после кризиса «экономика США все еще хрупкая», и слишком рискованно «спешить нажимать на тормоза».

За последующий год госдолг Штатов может увеличиться еще на триллион. Расходная часть американского бюджета в 2010 г. составит, по прогнозам, $3,55 трлн. при доходах в $2,38 трлн. Львиную долю средств власти потратят на поддержание социальной стабильности — $695 млрд., что на 4,9% превышает прошлогодние затраты. Около $100 млрд. Барак Обама намерен направить на борьбу с безработицей, еще $25 млрд. — на поддержку проблемных штатов и не менее $700 млрд. — на медицинские программы. В $663 млрд. обойдутся стране военные расходы, а на процентные выплаты по внешнему долгу будет потрачено $164 млрд. (+18%).

Экономисты, включая президента Федерального резервного банка Канзас-Сити Томаса Хенига, допускают возникновение долгового кризиса, подобного тому, что сейчас переживает Греция. В этом случае Федеральный резерв США, скорее всего, понизит курс доллара, что приведет к уменьшению реального размера обязательств, но уценит сбережения и заработки граждан. По прогнозам экспертов, если правительство не станет предпринимать никаких мер по сокращению бюджетного дефицита, США погрузятся в долговой кризис через 10-20 лет.

По материалам Экономические Известия

news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/06/06/199478

 

Продажа недвижимости для погашения валютного кредита - сейчас, или осенью?

6 квітня 2010, 15:36   + 0 голосов 13 комментариев

Всем доброго времени суток, наверное не я один завис с данным насущным вопросом — когда лучше сбросить активы для погашения долларового кредита — сейчас или на осень, и какой, по мнению уважаемых экспертов будет курс гривны к доллару?
Заранее всем благодарен.
 

Возмещение курсовой разницы по валютным кредитам - реальность или очередной миф?

20 березня 2010, 18:27   + 0 голосов 14 комментариев

Уважаемые форумчане, кто чего думает о перспективе распределения курсовой разницы по валютным кредитам между тремя субьектами — банк, заёмщик и государство?

Много было обещано в течение последних выборов на эту тему устами уже первых лиц государства (Янукович, Герман, Акимова...), но сейчас есть ощущение, что эта тема понемногу затирается и отходит на 10-й план. Но ведь проблема-то осталась и просрочек у банков с каждым днём всё больше…

Если считаете что у этого вопроса нет перспективы — почему?
Если есть — то когда это возможно и при каких «обстоятельствах»?