75228321
Дмитрий Сергеенко
Зареєстрований:
9 листопада 2018

Останній раз був на сайті:
16 червня 2021 о 16:11
Перегляд профілю:
Сьогодні: 0
Всього: 1419
Підписчики (2):
mary27
mary27
Elena1997
Elena1997
21 год

Дмитрий Сергеенко

Стать:
мужской
Блог
Коментарі
Валютний форум
Відгуки
Гаряча лінія
0
6 травня 2021, 1:12
# В Европе хотят создать собственную платежную систему. Уже собрали первые 30 миллионов евро
Впрочем, странный диалог получается — я говорю это будет потому, что это выгодно (и пишу чем). В ответ я слышу не аргументы, а утверждения — нет, не будет, но ни причин, ни аргументов пока не заметил.
Да Вы бы лично не сделали, но это опять эмоция (Ваша ненависть к РФ). Фанатичная ненависть для финансиста — источник ошибок. Но Вы продолжайте, это интересно.
0
6 травня 2021, 1:05
# В Европе хотят создать собственную платежную систему. Уже собрали первые 30 миллионов евро
Я считаю отключение SWIFT в РФ крайне маловероятным. О чем писал. Но предположим отключили.
1.Приостановлено выполнение контрактных обязательств по поставкам в ЕС, США, Японию, Индию, и т. д. (нет оплаты по контракту) Т.к. на рынках сырья (а местами и не только) возник острый дефицит и покрыть его быстро невозможно (нет ни добывающей инфраструктуры, ни транспортных мощностей, были бы — давно заместили). Стоимость сырья ушла вверх, за ней начались проблемы у производителей.
При этом дефицитное сырье — вот оно, только организуй каналы оплаты. Наиболее просто сделать это быстро через Китай, но гонять деньги для ЕС через Китай — удорожает контракт. У РФ есть свой SWIFT — осталось состыковаться. Некоторое время на работы и возникла новая система межбанковского обмена… (ни в каком проявлении не выгодная США).
Внутри самой РФ деньги продолжат ходить. Собственно, аналог SWIFT в ЕС это результат отключения Ирана (у Ирана объем экспорта/импорта сильно меньше и то создали).
2. МПС вместо VISA, Mastercard действительно замедлится, но если даже при нынешней ситуации ЕС делает свою МПС, а не опирается на уже имеющиеся Американские… Я полагаю работы по сопряжению будут не приостановлены, а ускорены — взаимопринимаемая карточка выгодно, а отдавать эту выгоду Китаю — не самый разумный вариант.
0
5 травня 2021, 22:53
# Евросоюз решился на протекционистские меры. Особенно против Китая
Дело разумное, да вот не поздно ли?
Научиться делать чипы нового поколения — это красиво, найти им рынок сбыта если Китай уже их делает (или будет делать, описание «новое поколение» — предельно неконкретно) вот в чем проблема. На одних гос. заказах, и даже при условии эмбарго на поставку конкурентов из Китая прибыльный бизнес не построишь.
0
5 травня 2021, 21:35
# В Европе хотят создать собственную платежную систему. Уже собрали первые 30 миллионов евро
А Вы не путаете межбанковскую систему передачи информации и платежей (SWIFT) и МПС (VISA и др)?
«С какого перепугу Китай должен свои платёжные системы совмещать с российскими.» Это ему выгодно — деньги и межбанковский обмен информацией потекут через него.
Он это может себе позволить, он достаточно экономически силен.
Под это можно интересно поторговаться с РФ и получить уступки в чем-то другом.
Перетащить Р Ф под свою платежную систему тоже возможно, но менее прибыльно и куда как хлопотнее при том, что российская система уже развернута.
Впрочем смысл один — действие экономически и репутационно не выгодно США и выгодно Китаю. SWIFT отключать -для США себе дороже.

«Что за бредовые мечты о какой-то интерграции платёжных систем Евросоюза и России»
— 2016 год МИР и UnionPay договорились о выпуске совместных банковских карт (кобейджинговых карт), которые позволят расплачиваться 1 картой в двух разных платёжных системах.
Аналогично:
— 19 июня 2015 года с MasterCard по картам системы Maestro;
— 7 июля 2015 года с японской системой JCB.
— в июле 2015 с американской системой American Express
Т. е. работа-таки идет и это оказывается достаточно выгодно.

+15
5 травня 2021, 19:50
# Экономика еврозоны впадает в двойную рецессию
Эмоции :) А по существу что-то есть?
+15
5 травня 2021, 19:27
# Экономика еврозоны впадает в двойную рецессию
Я где-то не прав?
По стране ходит очень много лжи про РФ, еще больше ерунды люди додумывают на основании хитро подведенных фактов.
РФ официально враг и агрессор, и скрывать правду о нем в демократическом государстве это измена родине.
Про Европу я говорю т.к. не только бывал там туристом еще в 90-е, но позже работал (в Ирландии). Я просто вижу как она изменилась.
Про Р Ф: если бы РФ не росли, США не беспокоились бы о ней. Просто посмотрите на всё что вокруг РФ происходит (раз уж Вы не знаете что на самом деле происходит внутри).
+15
5 травня 2021, 15:32
# Экономика еврозоны впадает в двойную рецессию
У меня большие сомнения, что США именно восстанавливается. Там более сложные и опасные процессы. Рост ВВП тут может вводить в заблуждение. Впрочем там сильные спецы, может и вырулят.
+15
5 травня 2021, 15:25
# Экономика еврозоны впадает в двойную рецессию
Причем не просто инфляция, а отложенная — доллар в COVID оборачивается медленно, его становится мало, вбрасываются деньги — это компенсирует дефицит. Проходит эпидемия, деньги крутятся быстрее и по хорошему нужно что-то что свяжет лишние доллары. Выбросить их как обычно за границу (например через трежерис) — не особо получается, нет того спроса. Доля доллара в международных расчетах не растет (а как бы ни снижается). Видим раздувшийся до невероятности фондовый рынок и скрытую (не везде) инфляцию.
Оно бы и хорошо — падение доллара помогло бы американским производителям на внешнем рынке, а кризис уничтожил бы компании-зомби, да и инфраструктурные проекты стали бы стоить не так дорого. Падение это начало нового цикла роста. Но никто доллару упасть не даст. Ни Е С ни Китаю ни даже РФ слабый доллар не нужен.
Так что нас ждут интересные времена.
+15
5 травня 2021, 14:46
# Экономика еврозоны впадает в двойную рецессию
Т. е. в 80-е в Европе жилось лучше чем теперь (от себя замечу ИМХО существенно лучше).
В 80-е в РФ жилось пожалуй похуже, чем теперь (хотя тут со мной не все согласятся — очень сильно изменились правила жизни).
Я делаю вывод — жизнь в ЕС скорее ухудшается, в РФ улучшается.
Поэтому я не склонен улыбаться, когда люди шутят про загнивание ЕС.
+30
5 травня 2021, 14:27
# В Европе хотят создать собственную платежную систему. Уже собрали первые 30 миллионов евро
Проще.
Совместить работающий в РФ аналог SWIFT с работающим в Китае аналогом SWIFT (о чем давно идут разговоры, но что сделано — трудно сказать). Но тогда все платежи пойдут через Китай. Это:
— дополнительное финансирование Китая,
— сокращение прозрачности для США мировой финансовой системы.
— подрыв доверия к SWIFT и основание для запуска аналога SWIFT в ЕС (насколько знаю уже разработан) и др. странах.
— принуждение РФ и Китая на максимальную интеграцию.
— переориентация торговли РФ максимально на Китай.

Эмитированные в РФ карты VISA & Mastercard в других странах перестанут работать (что практически исключит их использования гражданами РФ) и это ударит по туризму из РФ, покупкам из РФ в и-нет магазинах других стран. Сначала это немного ускорит развитие РФ — еще подтолкнет внутренний туризм и производство, ухудшив отношения между США и ЕС. Зато ускорит работы над МПС ЕС и интеграцией ее с МПС РФ.
Если США сделают столь эмоциональный шаг, Путин будет аплодировать стоя! Ведь все эти проблемы создал не он, а коварный Запад (что РФ ни делает США всегда придумает за что ввести санкции).
+15
5 травня 2021, 13:48
# Экономика еврозоны впадает в двойную рецессию
Да. Уже ЕС успел объединиться и из него даже ушла Британия.
Китай вырос невероятно
СССР распался, из одного из осколков появилась РФ и ее стали называть сверхдержавой (может и авансом, но это прозвучало).
Много можно перечислять.
Вот только загнивание в отличие от падения — это долгий процесс. Или Вы полагаете, что сегодня Европа живет лучше чем в 80-х? Т. е. если отвлечься от фенек и мелочей лучше?
0
5 травня 2021, 9:10
# Банки ЕС хотят создать конкурента платежным гигантам Visa и MasterCard
Интересно, они создадут отдельную платежную систему или смогут интегрировать в себя другие платежные системы работающие в ЕС?
И почему в ЕС думают, что европейцы уйдут от своих локальных систем и от американских на новую, что они предложат чтобы заинтересовать?
Но Мир определенно быстро меняется :)
+15
5 травня 2021, 7:54
# В Европе хотят создать собственную платежную систему. Уже собрали первые 30 миллионов евро
От Мира толку в Европе — вообще никакого. Да и не только в Европе. Т. е. ровно столько сколько например от Французской Carte Bleue в РФ или Китае.
Но зачем переходить на китайскую МПС? Разумнее разработать единый стандарт чипов для карт и синхронизировать национальные платежные системы, оставив процессинг в национальных границах.
Да, это сложно — нужно достаточно сложное ПО писать и договоры заключать, но это лучший выход.
+15
4 травня 2021, 22:38
# В Европе хотят создать собственную платежную систему. Уже собрали первые 30 миллионов евро
И у китайцев и в РФ свои платежные системы давно есть, испытаны, действуют. UnionPay/Alipay — в Китае, Мир в РФ. Да и многие страны Европы у себя свои локальные тоже сделали.
А вот привести весь этот зоопарк к взаимодействию и стандартам — это интересная задача.
+45
4 травня 2021, 22:25
# Соратник Уоррена Баффета назвал биткоин полезным для криминала
Вот тоже новость :)
По сути своей биткоин обеспечен операциями спецслужб, криминалом всех видов и нелегальными военными сделками. Вся остальная его стоимость чистый пузырь. Но пока этот пузырь выгоден и биткоином торгуют — он будет.
Мир меняется, и легко можно представить ситуацию, когда биткоин станет стоить столько на сколько реально обеспечен.
Сторінки: 123456