58121751
Yaroslav Popov
Зареєстрований:
8 лютого 2018

Останній раз був на сайті:
8 березня 2019 о 02:05
Перегляд профілю:
Сьогодні: 0
Всього: 167

Yaroslav Popov - блог

RSS блога
Стать:
мужской
День народження:
27 листопада 1973
Місто:
Khakov
Місце роботи:
Новые Лидеры
E-mail:
jjp261074@gmail.com
Блог
Коментарі
Валютний форум
Відгуки
Гаряча лінія

Краткие итоги Киевского международного экономического форума проходившего 18-19 октября 2018 года

20 жовтня 2018, 15:51   + 0 голосов Написати коментар

Экономический форум событие довольно важное и необходимое, для современного быстро меняюшегося мира. Все процессы в современном бизнесе трансформируются и подстраиваются под темп изменений. Участники форума пришли понять, каковы приоритетные направления развития экономики на ближайший год. Инвесторы пришли сообщить, что деньги есть, но нет подходящих проектов! Представители цивилизованного мира не скрывая своего разочарования затянувшимися провальными реформами в один голос говорят о необходимости приведения Украинских стандартов к стандартам ЕС, установление верховенства права на наших, по прежнему «диких» территориях, если мы все же хотим иметь возможность продавать свою продукцию на Европейских рынках и привлечь инвестиции в нашу экономику.

Экспертами и инвесторами было выделен ряд отраслей в которых в ближайший год они видят перспективу, а простыми словами готовы инвестировать, а значит и зарабатывать.

1. Это самое интересное и доходное, IT проекты .

2. Возобновляемая энергетика.

3. Интенсивное производство продуктов питания.

4. Современное образование.

Прогнозы экспертов в отношении мировой экономики не утешительны. Нас ждет очередной кризис, как последствия развязанных на мировом рынке торговых войн. Он начнется, по оценкам экспертов в течении ближайших двух лет.

 

Почему не возможно даже приблизительно посчитать окупаемость капитальных вложений в Украине

31 серпня 2018, 13:35   + 0 голосов Написати коментар

Почему инвесторы не верят в нашу экономику? Как известно любые инвестиции начинаются с бизнес планов и элементарных расчетов сроков окупаемости капитальных вложений в которых учитываются все факторы влияющие на образовании прибыли и соответственно окупаемости вложений. Казалось бы все факторы очень привлекательные и заработать очень даже можно. Земля-в разы дешевле чем у соседей, плодородная, стабильная с точки зрения природных рисков. Недвижимость -в изобилии и цены значительно ниже чем у соседей. Люди-вот с этим в последнее время сложнее, кадры тикают в Европу, но поправимо при наличии нормальных зарплат и реальных социальных гарантий. Энергоносители — вот тут начинается карусель неувязок и черных дыр, стабильности не какой, непонятна цена при любом виде планирования, то есть риск очень большой и зависимость от «черных дыр» обл.газов и обл.энерго, которые фактически являются частными структур на которые нет не какого воздействия и стороны государства. Они живут по своим не писаным законам и это отпугивает любого инвестора. Закон, его стабильность, обеспечение верховенства права — тут полная анархия и спрогнозировать расходы по обеспечению этого фактора не представляется возможным вообще, сквозная коррупция во всех ветвях власти дает возможным предполагать наличие дополнительной нагрузки на бизнес, посчитать которую довольно трудно. К примеру: Украина «тонет» в мусоре и это проблема не новая, а сколько у нас современных мусороперерабатывающих предприятий — 0! Инвестора не пускают на порог коррупционеры сидящие по кабинетам государственной власти и как правило делают вид что они патриоты и «великие „борцы за Украину! Пока не поменяется в государстве коррупционная составляющая, не каких инвестиций не будет, и все, кто рвет глотку и умничает на тему инвестиций, это пустые разговоры. Суть проблемы в нас, мы терпим, не тех выбираем, ждем, что кто-то «умный» сам все сделает, вместо нас. Если мы хотим перемен их нужно начинать с себя!