Мінфін - Курси валют України

Встановити
Bessmertniy
Bessmertniy
23 грудня 2013, 14:40
Alexandr
Добрый день. Представляю интересы акционерного общества. Утеряны оригиналы правоустанавливающих документов на нежилые помещения и земельные участки предприятия. Подскажите алгоритм восстановления вышеуказанных документов. Спасибо
Ответ эксперта
OlesyaK
Олеся Клименко
25 грудня 2013, 10:42
Здравствуйте!

На сегодня, дубликат правоустанавливающего документа на нежилое помещение выдает орган, который выдавал оригинал. Для восстановления необходимо обратиться в БТИ, Укргосреестр для получения информ. справки о подтверждении регистрации права собственности, затем подать объявление в прессу и обратиться в орган, кот. выдал оригинал.

В отношении восстановления правоустанавливающего документа на землю — на данный момент дубликаты гос. актов не выдают.
С 11 февраля 2014 г. вступит в силу Постановление КМУ № 868, которым определен порядок выдачи свидетельств на зем. участок, в связи с утерей оригинала гос. акта. Так, п. 48 устанавливает следующий порядок:
"… заявник подає органові державної реєстрації прав:
1) завірену в установленому порядку органом, що видавав документ, копію примірника втраченого, пошкодженого чи зіпсованого документа;
2) оголошення про втрату документа у регіональних друкованих засобах масової інформації за місцем розташування нерухомого майна, в якому повинні бути зазначені назва документа, його номер і дата видачі, на чиє ім’я виданий, яким органом (крім випадків пошкодження чи зіпсування документа)..".
Следить за новыми комментариями

Коментарі - 1

+
0
Bessmertniy
Bessmertniy
25 грудня 2013, 10:45
#
Спасибо, Олеся:)
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися