Альфа страхование - НЕ надежная страховая компания

Евгений Фидиев Евгений Фидиев
26 березня 2020, 14:28
без оцінки
В марте 2019 года я заключил со страховой компанией Альфа страхование договор добровольного страхования рисков, связанных с эксплуатацией наземного транспорта (полное КАСКО с франшизой 0). Страховой платеж составил 45 120 грн. Автомобиль Lexus, который я застраховал, был полностью новый, с 0 пробегом, куплен в салоне у официального дилера. В феврале 2020 года я попал в ДТП. Ехал по главной дороге, на перекрестке автомобиль слева делал разворот, и я, чтобы уйти от удара, вылетел вправо на пешеходный переход, при этом снес клумбы и повредил бампер авто. Автомобиль, который пытался совершить маневр разворота, не пострадал, столкновения удалось избежать. Я сразу же оповестил Альфа страхование, на место выехал их представитель. После мою машину на эвакуаторе забрали. Расходы по эвакуатору оплачивал я. Страховя компания оповестила меня, что нужно сделать экспертизу и получить счет у официального дилера Lexus в нашем городе. Спустя неделю машину отправили к официальному дилеру Lexus для проведения экспертизы и составления счета по расходам на ремонт автомобиля. Там присутствовал представитель Альфа страхования. Счет, который мне выдал официальный дилер (на сумму ущерба 622 000 тыс грн), забрала страховая компания. Услуги дилера за составление счета и экспертизу в размере 6000 грн оплатит я со своего кармана. По истечению недели страховая заявила, что их эксперт составит сам оценку и на основании нее мне выплатят деньги. Что и произошло спустя три недели. Мне насчитали 530 000 тысяч, но сказали, что выплатят только 80 % от этой сумы. Я заполнил заявку для выплаты с указанием реквизитов. Но деньги так и не поступили. Прошла неделя, тянулось время, на мои звонки отвечали «немного подождите». И вчера мне пришло письмо на почту, в котором говорилось о том, что мне отказано в выплате на основании того, что страховая компания решила провести свое расследование и установила, что скорость моего автомобиля превышала 100 км в час, а именно скорость моя была якобы 113 км/час.
Відповідь страховой компании
Альфа Страхування
26 березня 2020, 16:37
Уважаемый Евгений, благодарим за то, что нашли время и оставили свой отзыв! Страховое событие с Вашим автомобилем было рассмотрено в сроки, предусмотренные условиями договора.
В процессе страхового расследования нами была заказана экспертиза с целью установления скорости Вашего автомобиля в момент ДТП и причинно-следственной связи между возможным превышением дозволенной скорости и наступлением ДТП. По итогам проведённой экспертизы судебный эксперт дал заключение о том, что скорость, с которой двигался Ваш автомобиль, была выше дозволенной. Согласно условий договора, превышение скорости больше чем на 50км/час является грубым нарушением условий ПДД и является исключением из страховых случаев.
На основании заключения эксперта и условий договора страхования было принято решение по Вашему событию.
Очень жаль, Евгений, слышать от Вас такие негативные отзывы о надежности нашей страховой компании, так как в прошлом году страховая компания «Альфа Страхование» в полном объеме и в кратчайшие сроки выплатила Вам страховое возмещение, связанное с поджогом и тотальным уничтожением Вашего автомобиля.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, просьба написать их на нашу электронную почту call@alfaic.ua
С уважением, Альфа Страхование

Коментарі - 2

+
0
Евгений Фидиев
Евгений Фидиев
26 березня 2020, 15:03
#
А в договоре указано, что если скорость превышена более чем на 50 км/час, страховка не выплачивается. Я уверен, что моя скорость была менее чем 100 км/ч. И задал вопрос в письменном виде страховой, на что основывался эксперт при установлении скорости, и что я хочу ознакомиться с экспертизой. Но ответ мне не предоставили. Буду обращаться в суд для защиты своих прав. За что я заплатит немаленькую суму, если полное КАСКО не покрывает ущерб при ДТП, и почему сотрудники морочат голову клиентам и вводят в обман. Обращаться в Альфа страхование НЕ рекомендую, т к считаю действия страховой МОШЕННИЧЕСКИМИ.
+
0
Евгений Фидиев
Евгений Фидиев
26 березня 2020, 18:02
#
Почему ваша компания не предоставляет ответ, на что основывался эксперт при вычислении скорости? Возможно потому что это лишь его предположения? Либо вы считаете, что если выплатили по страховому случаю совсем другого автомобиля когда-то, значит сейчас можно не выплачивать?
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 
Реклама
Головна / Всі страхові компанії / Альфа Страхування / Відгуки / Отделение по адресу: Дніпро (Дніпропетровськ), вул. Глинки, 7, оф. 701