Простой государственный банк

Стабильный государственный банк, который до последнего продавал валюту по нормальному курсу. Если «бизнесмены» недовольны введением рыночного курса, то это их проблемы. Они открывали карты не для предпринимательской деятельности, а теперь заказав товара на тысячи долларов заплатят как раз по рыночному курсу.
P.S. бизнесмены, все равно банк не читает здесь отзывы, госбанк же))

23 січня 2015, 11:49
Никто не против рыночного курса. Лично я, против нарушения закона. Есть договор, согласно которому, банк обязан за 30 дней уведомить клиента об изменении в договоре, а банк не поднял стоимость валюты (курсы остались те же) он изменил правила работы с платежными картами.
P.S. Если Вас устраивает ситуация, когда нарушаются законы и Вы это приветствуете — особо не радуйтесь, сегодня Укргазбанк «кинул» одних — завтра кто-то другой «кинет» Вас.
23 січня 2015, 12:01
Если вы так против нарушения закона, то платите налоги. Гнать на банк из-за вашей жадности не стоит. Вы оплатили по рыночному курсу и точка. Все банки нарушили закон и никто не предупреждал клиентов при вводе карточного курса. Тут люди ищут отзывы про депозиты, кредиты, обслуживание в банке, а не нытье кучки «бизнесменов».
23 січня 2015, 12:58
Я плачу налоги — это так к сведению. По других банках: Приват — ввел двойную конвертацию, через неделю признал свою ошибку и все дополнительно списанные средства вернул, ПУМБ — была такая же ситуация, как и в Укргазбанке — ввели дополнительную комиссию не предупредив клиентов, извинились и деньги вернул.
Вы не понимаете? — между введением карточного курса и изменениями в договор (без уведомления второй стороны) есть очень большая разница. Сегодня Укргазбанк самолично и с нарушением закона изменил договор комплексного обслуживания клиентов в банке. Да, изменения касаются правил снятия денег и оплаты за границей — но завтра, банк может точно также, изменить процентную ставку по кредиту или депозиту.
Безнаказанность — порождает беззаконие.
minfin.com.ua/2015/01/22/5878561/
23 січня 2015, 13:07
Раз вы такой чистый перед законом и открывали карту как предприниматель, то отправляйтесь в суд.
Вы почитайте сколько Приват вернул с двойной конвертацией в отзывах. Но вообще Приват ввел коммерческий курс и ничего никому не возвращал. И этот курс нигде не отображался первые пару дней.
Про ПУМБ неправда. Но даже если бы и было правдой, то они 30 дней возвращали курсовую разницу? Все банки, поголовно, вводили коммерческий с нарушением закона.
О какой вообще безнаказанности вы говорите вообще? Посмотрите, что в стране творится уже больше года.
Никто никого не нагибал, с вас не по 30 грн за доллар сняли, а по рыночному курсу. Так что хватит возмущаться.
23 січня 2015, 13:35
Т.е. Вам писать можно, с мне « хватит возмущаться».
По-поводу суда, будет и суд, если банк не исправит свои нарушения.
Про ПУМБ:
«Изменения курса по картам 12.11.14 г.

без оценки
Ronika
26 ноября 2014, 12:16

Добрый день. Я звонил на горячую линию банка по поводу тайного, в одностороннем порядке, без соглашения сторон, изменения курса конвертации гривни в доллары за границей 12.11.2014 г., Оператор колл центра сообщил, что суммы снятые с карт до 12.11.14 (включительно) будут пересчитаны по курсу НБУ, а не коммерческому до конца декабря. Надеюсь на честность банка. Если нет, буду идти дальше (суд).
ПУМБ

27 ноября 2014, 13:54

Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства. Благодарим вас за обратную связь, специалисты разберутся в сложившейся ситуации и примут возможные меры.
23 січня 2015, 13:54
В моем отзыве мне можно.
Из-за таких как вы курс подняли во всех банках. Сначала приват, потом пумб, потом укрэксим, потом укргаз, на очереди видимо снова укрэксим.
Что мне с отзыва? Это доказательство?
23 січня 2015, 14:26
Теперь я понял, Вы из тех кому не досталось по курсу 16,53, жаба давит.
В своем предыдущем комментарии Вы ссылаетесь на отзывы о Привате, а когда я выложил отзыв с комментарием представителя банка, — это не доказательство. Ну-ну
Я знаю людей, которым ПУМБ вернул деньги и для меня это доказательство порядочности (хотя бы относительной) банка.
Да, больше писать в Вашем отзыве не буду, рассказывайте и дальше какой «честный и порядочный» Укргазбанк.
23 січня 2015, 14:35
Я из тех, кто не любит таких «бизнесменов». Не буду говорить как они называются в просторечии, дабы не обидеть. И да, если бы не они, то пользоваться можно было бы еще долго. Но всегда есть люди, которые все портят.
В предвзятости меня обвиняете, хотя даже не поняли о чем я. Вот если бы отзыв был о сумме возврата как в привате, то ладно. А отзыв с ответом банка «извините за неудобства» вообще ни о чем не говорит и ничего не доказывает.
Ни разу не сказал, что он честный и порядочный. Сказал только, что стабильный, что и подтверждает рейтинг минфина.
Обвинили меня безосновательно в чем только смогли. Но чего ожидать от «бизнесменов».
23 січня 2015, 14:49
Извините, не удержался.
Я не «бизнесмен», а потому, мои потери, которые я всё таки надеюсь вернуть, не превышают 1000грн.
Но я не могу понять Вашу позицию, когда в теме Привата из-за 2грн Вы кричите:
" pertiol
20 января 2015, 13:53
Александр

А предупреждать об этом заранее не надо? Мошенники."

т.е. «кинули» на 2грн — мошенники, а «кинули» на 1000грн — стабильный, простой государственный банк.
23 січня 2015, 15:02
Да, я там кричу и еще ходил митинговать под НБУ по поводу этой комиссии. Укргаз предупредил, что будет комиссия. А приват вообще нигде не написал о комиссии и что она есть. Точно так же было, и с коммерческим курсом, и с двойной конвертацией.
Задело, видать, вас слово «бизнесмен», если вы решили порыться в моих комментариях. Я укргаз не хвалю, а считаю, что он не должен быть козлом отпущения.
Еще раз говорю «кинули» это по курсу 30, а по курсу 21 считайте, что оплатили в вашем хваленом привате.
23 січня 2015, 15:18
Я где-то хвалил Приват? Приват совершил двойную конвертацию — и выгреб вагон дерьма в свой адрес — и по-делам. Хотя потом и «одумался» — начал возвращать незаконно списанные средства
Укргаз сообщил о комиссии 20 января, а применил эту комиссию к платежам за 17-18-19 января (хотя должен был предупредить за 30 дней).
Если бы он так не сделал, просто закрыл сделки до 20 января по старой схеме, а с 20 списывал бы по-новой, то никто бы особо и не придирался.
23 січня 2015, 15:33
Да вы мне только его и ПУМБ всю дискуссию в пример ставите. А отзывы о том, сколько он возвращал вы не почитали. Людям за покупку двух авиабилетов вернули целых 10 грн. Если Укргазбанк извинится и вернет 10 грн вы успокоитесь и будете ставить его в пример? И, барабанная дробь, возвращал он по пересчету к какому курсу, не подскажете? К 16,5? Да сейчас.
Была еще новость, что приват доснимает деньги по коммерческому курсу у тех, кто раньше оплачивал, не знаю, правда или нет.
23 січня 2015, 15:47
У меня не было «попадалова» ни в Привате, ни в ПУМБе — меня «кинул» только Укргазбанк (может потому, что я по Вашей градации, не «бизнесмен», а «мелкий бизнесмен»).
И повторю, я знаю человека, которому ПУМБ вернул разницу между курсами, недели через две — но вернул.