Сознательно принимают участие в фишинге
Банки работают в рамках действующего закона. Борьба с мошенничеством по такой схеме, как вы хотите, не работает и не будет работать. Звонок анонима не может быть основанием для ограничивая карт и счетов клиентов Банка. Для этого у нас в стране есть правоохранительные органы, которые примут у вас заявления.
Можно попробовать ещё оформить несогласие с операцией в своем Банке и попросить отправить уведомление о мошенничестве с просьбой принять временные меры, пока пишется заявление в полицию.
Курс валют в Укргазбанку на сьогодні
PLN | 9.500 | 10.500 |
И вопрос был прост, пжл или заблокирутйе карту или передайте в информационную безопасность Банка. Но…
Я прекрасно понимаю, что лоханулась сама, и не кто не требовал вернуть деньги и т. п. Просто хотелось уберечь хоть немного других людей, но у УКРГАЗА регламент.
Просимо надати відомі Вам дані отримувача коштів (номер карти, ПІБ отримувача тощо).
Додатково, враховуючи текст Вашого звернення, рекомендуємо Вам звернутися до профільного підрозділу правоохоронних органів, а саме до Департаменту кіберполіції Національної поліції України. Зважаючи на режим надзвичайної ситуації в країні та для зручності для Вас, Ви можете оформити звернення стосовно даного питання в електронному вигляді на сайті підрозділу за посиланням https://ticket.cyberpolice.gov.ua/.