вопрос

без оцінки
data565
по данным НБУ Платинумбанк отнесён к 48 банкам с непрозрачной структурой собственности. Сам же НБУ и прокомментировал, что такие банки под угрозой отнесения к проблемным с последующем введением ВА и дальнейшей процедурой ликвидации. Вопрос: и как теперь быть нам вкладчикам с ваше «непрозрачной структурой и последующей угрозой ликвидации»? Мы вам доверили свои сбережения.
Платинум Банк
Добрый день, data565.
Мы неоднократно комментировали структуру наших акционеров. Структура собственности Platinum Bank, которая размещена на официальном сайте банка и сайте НБУ, является публичной и открытой. Информация о новой структуре собственности была подана в НБУ в установленные сроки и соответствует требованиям законодательства. Собственником 100% акций Platinum Bank является компания PT PLATINUM PUBLIC LIMITED. При этом Григорий Гуртовой является опосредованным собственником существенного участия в Platinum Bank, что дает ему право на основании доверенности самостоятельно принимать решения без участия акционера.
С детальной информацией по структуре собственности Platinum Bank можно ознакомиться на сайте по ссылке: www.platinumbank.com.ua/upload/files/scheme.pdf
Отметим, что мы неоднократно писали о докапитализации банка акционерами, что свидетельствует об их желании добиться максимально стабильной работы банка. В связи с этим, просим Вас сохранять спокойствие и перепроверять информацию на нашем официальном ресурсе.

31 жовтня 2015, 18:46
Зазначте посилання на вище зазначений Вами кометар НБУ. Наскільки я пам'ятаю, там закладено дещо інший зміст!
31 жовтня 2015, 19:12
Легко.
delo.ua/finance/struktura-sobstvennosti-48-bankov-priznana-neprozrachnoj-nbu-305112/?supdated_new=1446311127
31 жовтня 2015, 19:57
Раді цікавості прочитала інтерв'ю Писарчука і не знайшла там наведених Вами коментарів. Українська народна забава: перекрути факти і створи додатковий віток паніки і хаосу…

P.S. Так, в банку є проблеми. Я співчуваю всім вкладникам. Але авторські вільні перекази офіційних заяв і фактів, надбридли до остогидлості.
31 жовтня 2015, 20:24
Я так понимаю вы заинтересованное лицо банка? читайте внимательно статью. И заодно сопоставляйте с реальной ситуацией в банке не из статьи, а из уст самих вкладчиков.Почему-то нет вопросов к Фидобанку, Проминвест… и другим.Пыхтят себе, как-то выкручиваются, но требования НБУ, обязательные для всех, выполняют.Есть общие правила, согласно которых и действует НБУ.Плохо это или хорошо, но гонтарева нещадно уничтожает банки.которые не подпадают под их требования.А заодно и нас лишают наших сбережений.И она будет так и дальше поступать, потопу как есть установка убрать из банковского бизнеса 130 банков.В аккурат такое количество и получается.Но не это для вкладчика важно.Вопрос: что-то мешает выполнить требования НБУ и не доводить банк до банкротства? А может всё уже расписано как по нотам? Делайте выводы.не рискуйте.
31 жовтня 2015, 23:18
«Я так понимаю вы заинтересованное лицо банка?» — сучасна медицина творіть дива, головне завчасно звернутися до фахівців.
«читайте внимательно статью.» — нащо мені повторно читати «щось» у авторському вільному переказі офіційних заяв і фактів горе-журналиста?
2 листопада 2015, 11:54
Olgash, вам уже не поможет. Пишите дальше заказные комменты и восхваляйте не сегодня-завтра схлопнувшийся банк. Может до его ликвидации — успеете накопить на совесть…
P.S. Не хотите читать «у авторському вільному переказі» — проанализируйте баланс на офиц. сайте бЯнка…
www.platinumbank.com.ua/view.annual_quarter/
«максимального розміру кредитного ризику за операціями з пов'язаними з банком» при норме НЕ БОЛЕЕ 10% — фактическое значение 497% *(и только не надо тут «петь», что этот показатель считался по каким-то «международным стандартам»… потому и такая величина. Лапшу вешайте бабушкам в телИвИзиРе ((
А значит сие, что почти все депозиты были отданы в кредиты собственникам банка и аффилированным особам. И возвращать эти кредиты, судя по непрозрачности структуры, — никто уже не собирается!
(а отдуваться будет государство за деньги народа — возвращая по 200тыс. вкладчикам из бюджета когда банк будут ликвидировать ((
2 листопада 2015, 17:56
Ви зараз осліплені своєю ненавистю та безпорадністю. Співчуваю…
3 листопада 2015, 13:01
Olgash, то лечите, то спивчуваете… :-
Может еще и грехи отпускаете?
Так это уже Вашему любимому банку :-)
P.S. Про «безпораднисть» — эт в точку… Ни деньги из этого банка вернуть, ни пожаловаться кому…
Везде то ли «крыша», то ли пофигу всем уже (к слову «крышу» Платинума в НБУ — Рожкова ушлИ в «бессрочный отпуск»… так что, может, теперь НБУ возьмется за наведение порядка в этом отдельно взятом бЯнке).
3 листопада 2015, 14:51
Прогрес! А тепер уважно прочитайте наш діалог і знайдіть там хоч натяк з моєї сторони на захист банку. Мої коментарі стосувалися виключно розставлених акцентів при посилання на коментарі посадових осіб.
Також хочу зазначити, що навіть в минулому не розглядала цю установу для розміщення вкладів: ну не подобалася вона мені ні коли.
Ваше право воювати з повітряними млинами, щасти!
Дмитрий Козырев
Дмитрий Козырев
1 листопада 2015, 18:51
Проснулся — и как теперь быть нам вкладчикам с ваше «непрозрачной структурой и последующей угрозой ликвидации»? А как быть вкладчикам крупнейшего «Дельта банка»? Мы с начала года до октября не видели денег вообще (я не говорю уже о 200+). А у вас 3 месяца «потерпеть» (ВА) и все.
2 листопада 2015, 9:09
А у нас в ВАБ зависло столько, что «не в сказке сказать...»И гораздо раньше вашей Дельты.И лагун хотя бы в Украине, а бахматый уже неизвестно где за пределами.И никто этих уро дов ловить не собирается.А что насчёт Платинума, так они кормят сказками вкладчиков ужк давно.
Solin
Solin
1 листопада 2015, 19:34
Платинум Банк Уже признан проблемным и осталось мене 3-х месяцев, что бы выполнить все требования НБУ.
2 листопада 2015, 9:59
Solin, просим Вас аргументировать указанное заявление, т.к. мы не владеем такой информацией.
3 листопада 2015, 20:36
Нет ничего удивительного в том, что вы такой информацией не владеете. Я не знаю ни одного банка, который бы знал о своих проблемах заранее. Все врут вкладчикам до последней минуты, а о проблемах узнают только в день введения временной администрации. Вы здесь не исключение. И ваше вранье ничем не лучше вранья той же Дельты.
4 листопада 2015, 12:52
Evgenkh, ну если такой информацией владеет Solin, мы бы хотели, чтобы он поделился с нами источниками, на основании которых были сделаны такие заключения. Банк работает стабильно.
4 листопада 2015, 20:01
Да, насчет стабильности не поспоришь. Как раз на этом сайте и есть рейтинг стабильности украинских банков. Стабильно первое место, только с конца. Как вы думаете, можно ли доверять этому сайту, на котором мы с вами общаемся, или же этот сайт предвзято относится к Платинумбанку?
minfin.com.ua/banks/rating/