Как я забрала гривневый депозит
На вашем месте я еще бы подал иск в суд и взыскал все вами перечисленное, тем более что по закону о защите прав потребителей вы освобождаетесь от судебного сбора.
«На вашем месте...» Вы, наверное, никогда в суд не обращались. Это совсем не то что на форуме свои мысли излагать. Суд — это значительное потраченное время и большая работа (умственная). Если это «просто ради принципа», то лучше на форуме отписаться.
Та же самое, Днепропетровск.Только почему то сотрудники банка забывают сказать, сумму которую они не могут отдать им уже выплатил «Фонд Гарантирования Вкладчиков» и то, что это не деньги Платинум Банка, а мои. Только я к сожалению согласилась на 14 дней, не было времени ругаться — уезжала. но как раз 10.09 они закончатся. Пойдем обсуждать шантаж и все остальное
- Андрей Василенко
- 4 вересня 2015, 11:01
Подскажите, если отказывают в письменном отказе от выплаты. Как поступить?
В нужный день оказалось, что из отпуска вышла начальник отделения и отменила решение моего вопроса своим заместителем! Но я предполагала такую непорядочность (банк имеет соответствующую репутацию), поэтому заранее проконсультировалась с юристами и знакомыми нерядовыми сотрудниками других банков. В результате мне пришлось в течение нескольких часов устранять правовую неграмотность сотрудников платинума, объясняя, что выуживание из клиента личной информации и обещания выплатить часть вклада в обмен на продление депозита — это статья 163 УК Украины (шантаж), а отказ вернуть всю сумму — статьи 190 (мошенничество) и 191 (присвоение личного имущества) УК, поэтому я сейчас вызываю наряд милиции и пишу соответствующее заявление, затем обращаюсь в суд и платинум не только отдает мне мой вклад, но и компенсирует недополученные за это время %% (ст 1061 Гражданского Кодекса и Постановление Верховного суда от 25.05.13), а также выплачивает пеню и штраф за просрочку. Также я пишу жалобу в НБУ, тк банк «не имеющий наличности» не может работать. И «наличность» нашлась!