Как я забрала гривневый депозит
В нужный день оказалось, что из отпуска вышла начальник отделения и отменила решение моего вопроса своим заместителем! Но я предполагала такую непорядочность (банк имеет соответствующую репутацию), поэтому заранее проконсультировалась с юристами и знакомыми нерядовыми сотрудниками других банков. В результате мне пришлось в течение нескольких часов устранять правовую неграмотность сотрудников платинума, объясняя, что выуживание из клиента личной информации и обещания выплатить часть вклада в обмен на продление депозита — это статья 163 УК Украины (шантаж), а отказ вернуть всю сумму — статьи 190 (мошенничество) и 191 (присвоение личного имущества) УК, поэтому я сейчас вызываю наряд милиции и пишу соответствующее заявление, затем обращаюсь в суд и платинум не только отдает мне мой вклад, но и компенсирует недополученные за это время %% (ст 1061 Гражданского Кодекса и Постановление Верховного суда от 25.05.13), а также выплачивает пеню и штраф за просрочку. Также я пишу жалобу в НБУ, тк банк «не имеющий наличности» не может работать. И «наличность» нашлась!