СЕГОДНЯ ИСТЕК ДЕПОЗИТ

Сегодня 29 июня истек депозит.Накануне позвонили из отделения банка по Ришельевской 55, г.Одессы и спросили. что будете делать с деньгами. Я ответил, что буду забирать. Сумма в гривне до 10.000 и сказали, что заранее приходить и звонить не нужно, просто прийти 29.06.15 и сумма в кассе найдется. По договору в пункте 2.2.прописано, что «если дата возврата вклада приходится на «небанковский» день в таком случае устанавливается дата возврата вклада следующего банковского дня».

Поскольку по телефону сказали заранее ничего не делать, то я пришел в банк утром, но там выходной… Значит завтра они должны выдать сразу весь депозит и %.

Позвонил на горячую линию и операторша заявила, что Вам пролонгировали вклад до 12.15.

Это как, звонят и говорят одно, в договоре другое, а делают третье??? Это тянет на 190 УК Украины!!! Если составили договор, то придерживайтесь пункта, где говорится, что выдача на следующий, т.е. банковский после небанковского дня!

Я же не по своей воле не пришел в банк за деньгами.

Завтра устрою скандал, попробуют только юлить мне!
Платинум Банк
Добрый день.
Условиями депозитных договоров предусмотрена автоматическая пролонгация последних. Если же Вы не желаете продлевать вклад, Вам необходимо либо написать и подать в отделение банка заявление на отмену автопролонгации (если Вы не сделали это в дату открытия депозита); либо зайти через интернет-банк в нужный депозит и строго в дату окончания депозита нажать кнопку _Закрыть депозит_. Без ведома и письменного желания клиента менеджер/оператор не могут отменить автоматическую пролонгацию Вашего депозита.
В существующей ситуации рекомендуем Вам досрочно закрывать депозит, при этом ранее заработанные (до пролонгации) проценты Вы не теряете.

30 червня 2015, 13:58
А что воспользоваться интернет банкингом нельзя было?! Я лично так и делаю, если хочу забрать депо просто отменяю пролонгацыю и всё, независимо от того какой день недели.
grivnatycoon
grivnatycoon
30 червня 2015, 14:06
Почитала совет банка выше. А как насчет закона, который вроде как вступил в силу 18 июня и запрещает досрочное расторжение депозитов?
30 червня 2015, 18:14
Ну, для этого было заранее получить пароль в отделении, у меня его не было.
30 червня 2015, 20:07
Можно было заранее (недели за две) зайти в отделение банка и написать заявление об отмене пролонгации, я тоже так делал без проблем.
4 липня 2015, 17:44
Ну, можно было… теперь уж все.
Заберу в сентябре.