Пратинум банк не выполняет условия депозитного договора
minfin.com.ua/company/platinumbank/review/67910/
Кратко суть:
закончился депозит(валютный) в Платинум банке.
В день возврата вклада прихожу в банк за своими деньгами.
Деньги не выдают, говорят Ваш вклад продлился еще на 3 месяца.
Я выражаю свое не согласие, мне тогда дают подписать документ на расторжение нового(продленного)
договора.Я подписываю.После чего меня уведомляют что забрать свои деньги я смогу через 8 дней!!!
Деваться некуда, соглашаюсь.
Прихожу через 8 дней.
Меня встречают с улыбкой и говорят что деньги свои я забрать могу но только в гривне и по курсу покупки (21грн/$)
Показывают постановление НБУ N160 от 03.03.2015.
Таким образом храня валюту в банках Украины Вы никогда назад ее не получите!
Исходя из такой ситуации я прошу у менеджера банка заключить новый договор или оформить дополнительное соглашение
к тому договору что закончился.
Менеджер не соглашается и отсылает меня к управляющему отделения.
Тот(та) говорит что бы я подождал час, им надо позвонить в головной офис.
Жду час.После этого мне говорят что могут выдать только справку что мой договор продлен!
О заключении договора речи быть не может ибо их компьютер такое не печатает!!!
Выводы:
— Неужели Украинские банки и их управляющие не понимают что таким своим беззаконием они
убивают у граждан любое желание иметь дело с банками?
— Доверять свою валюту Украинским банкам(хоть с иностранным капиталом) нельзя!
— если у Вас нет миллиона долларов наличными Вы никто, об этом надо помнить всем кто несет деньги в банк
— если Вы внимательно прочитаете договор перед внесением денег и у Вас возникнут вопросы то никто не пойдет Вам на встречу, никто! Говорю это как практик а не теоретик — эксперт
— если Вам повезло
Условиями депозитного договора предусмотрена автоматическая пролонгация договора до 3х раз. Если у Вас есть желание отменить автопролонгацию, Вы можете это сделать написав заявление в банке за три рабочих дня до окончания депозита либо в день окончания депозита через систему интернет-банка Platinum Click.
Если Вы расторгаете договор досрочно, средства поступают на текущий счет в течении 5 рабочих дней. После Вы можете забирать средств частями в рамках лимитов банка, либо написать заявление на заказ средств и получить бОльшую сумму в рамках лимитов НБУ.
Относительно выдачи средств в валюте.
На сегодня мы наблюдаем сложности с валютой на уровне всей страны и ее банковской системы.
Однако мы, как и прежде, выполняем взятые на себя обязательства.
Вы можете забрать Ваш депозит в долларах в рамках лимитов НБУ при наличии валюты в кассе.
Как альтернативный вариант, Вы можете забрать депозит в национальной валюте по коммерческому курсу банка.
Также Вы можете перевести средства в другой банк при помощи SWIFT перевода и получить валюту в банке получателе.
Мы понимаем, что это доставляет Вам неудобства за что приносим свои извинения.
Однако просьба не публиковать панические сообщения, которые дестабилизируют ситуацию на финансовом рынке.