требование банка закрыть кредит

без оцінки
olgaolgam
Добрый день! У меня два кредита в вашем банке. один на сумму 18000 и один на сумму 5000 грн. с марта месяца сложности по оплате в связи с потерей работы. в марте было проплачено по каждому из кредитов по 60 грн (сколько могла на тот период) в апреле по большему кредиту оплатила 300 грн и по меньшему постаралась закрыть всю сумму задолженности а именно 310 грн. в апреле отправила письмо на имя управляющего банка с объяснением своей ситуации и просьбой либо предоставить кредитные каникулы либо реструктуризировать кредит. Ответа от руководства банка пока нет, зато сегодня пришло смс из банка о том что я должна закрыть кредит полностью иначе ко мне приедет выездная спецгруппа. У меня вопрос-банк о полном закрытии кредита разве не в письменном виде должен уведомлять? и второй вопрос-перечитала договор несколько раз. Да, смс, да звонки, но про визиты там ничего не говориться. У меня дома живет несовершеннолетний ребенок, который бывает дома один. Мне это смс расценивать как угрозу жилищу? Я по-моему не пропадала. На все звонки отвечаю, переписку с банком веду! В сроки оплачиваю, понимаю, что не все суммы, но банк видит, что клиент не пропал.Подскажите, на каком основании ваши сотрудники меня пугают визитерами?
Платинум Банк
Добрый день!
Мы приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Но для того, чтобы разобраться в ситуации и принять соответствующие меры нам необходимо идентифицировать Вас как клиента.Для этого рекомендуем обратиться на адрес zapros@platinumbank.com.ua с описанием ситуации и указанием: Ваши ФИО, ИНН, номер телефона, на который поступило смс-сообщение, дату и время поступления сообщения. Ваш запрос будет обработан и по результату предоставлена обратная связь.

5 травня 2014, 16:58
Могу заранее сказать банку, согласно договора, если вас не устраивает то, как я выполняю свои договорные отношения- вы имеете возможность подать в суд. И только после суда ко мне имеют право приехать судебные исполнители а не какие-либо спец группы. Такую спецгруппу я буду ждать с милицией. И не приведи господь такой группе напугать моих близких заявление с моей стороны последует незамедлительно во все соответствующие органы.
13 травня 2014, 12:06
Это у них нормальная схема работы. Да, в договоре ни слова про смс и звонки. Но реальность другая. Это от Платинума смс приходят или уже подключили PrimoCollect? А про эту контору в интернете много интересного. Это так сказать спецы телефонного терроризма. Партнеры Платинум Банка. Банк который сотрудничает с вымогателями. Респект!
13 травня 2014, 12:38
Именно от платинума. причем что интересно, у меня кредиты помимо платинума еще в 2-х банках (раньше без проблем оплачивала, сейчас из-за ситуации в стране влипла) так вот 2 банка пошли без проблем на реструктуризацию, а именно увеличили срок кредитования уменьшив ежемесячный платеж на 50%, это то, что я прошу сделать платинум банк. нет и все, хоть ты тресни. будем чистить ружье. хорошо, что дома питяра живет, будем спускать собачку
13 травня 2014, 17:12
Мне нравится: Также информируем, что банк работает исключительно в рамках подписанного с клиентом договора и действующего законодательства.
Телефонные угрозы, это в рамках законодательства. В других банках люди работают, а в этом только наживу ищут. Не понимают, что потом к ним не вернутся уже клиенты и слава дурная бежит семимильными шагами.