Зачем я потратил время на Platinum банк?
1. Вячеслав исходя из Вашего письма я понял, что Вас консультировали на горячей линии (800 308 308). Оператор предоставил консультацию по условиям потребительского (розничного) кредитования, процедура оформления кредита которого предусматривает наличие паспорта и ИНН. При этом дополнительные документы (особенно свидетельство о регистрации физ. лица — предпринимателя и прочее) не нужны.
В понедельник вы зашли на отделение, а отделение — это не какал потребительского кредитования а канал Branth то есть (оптовое) направление кредитов суммой до 75 тыс. грн. Для данного кредита необходим полный пакет документов (паспорт + ИНН + документ подтверждавший реальный постоянный доход клиента). Менеджер был обязан Вам объяснить, что Вы должны были обратиться не на отделение — а на пункт продаж (зачастую они находятся в магазинах – партнерах «АЛЛО», «Мобилочка» и т. д.), где возможно оформление кредита суммой до 10000 грн. на основе паспорта и ИНН.
2. Банк оставляет за собой право выбора кредитного заемщика. В нашем банке возможно получить сумму до 10000 грн. даже будучи неофициально оформленным на месте работы и имея кредиты в других банках. Это следующие случаи: клиент ведет фермерское хозяйство/ является домохозяйкой/ либо является пенсионером (по выслуге, возрасту, либо инвалидности 3 группы), и своевременно вносит платежи по задолжности в других банках.
1. Неужели в пунктах продаж у вас выдают кредиты наличными? А именно о таком кредите я спрашивал по вашей горячей линии. Пункты «АЛЛО» и «Мобилочка» есть и в нашем городе. Зачем же тогда меня направили в Полтаву за 100 км.?
2. По вашей горячей линии меня направили по определенному адресу, по которому я и попытался получить кредит. Разве это мои проблемы, что ваши работники не могут правильно проконсультировать?
3. Даже с вашего ответа не совсем понятно, что можно сделать в моей ситуации? Получение кредита наличными в сумме 9000 грн.?
1. Да, на пунктах выдачи, помимо кредитов на товар можно получить кредит наличными. Максимальная сумма 10000 грн. Именно на пунктах выдется упрощенная система кредитования (из необх. документов только пас.+ инн). В Миргороде пункт выдачи находится по адресу: Магазин: Техномир, ул. Гоголя, 88. Место оформления кредита не имеет значения (равно как и место прописки в паспорте, либо место выдачи паспорта).
По поводу совета оператора ехать в Полтаву и оформлять кредит суммой 9000 грн. на отделении — могу сказать что он не имеет не смысла не логики.
2. К сожелению Вячеслав я не могу дать вам гарантию что вы получите, либо не получите кредит. Решение приниматся в Киеве в отделе андеррайтенга. Андерайтер анализирует Вашу заявку на кредит, после чего присылает положительный/отрицательный ответ.
Позвонил на горячую линию Platinum банка, чтобы проконсультироваться — смогу ли я взять у данного банка кредит в сумме 9000 грн. Объяснил, что я частный предприниматель, но свидетельство о государственной регистрации у меня находится на переоформлении. Но есть свидетельство плательщике единого налога и соответственно я официально зарегистрирован. На что девушка, отвечавшая на мои вопросы, заверила, что мне для получения кредита до 10 000 необходимы лишь паспорт и идентификационный код. Свидетельство предоставлять не обязательно! И записала меня на прием к кредитному эксперту на понедельник. Стоит отметить, что ближайшее отделение от меня Platinum банка находится в Полтаве, а я в Миргороде. В понедельник утром я зашел отделение Platinum банка на Октябрьской, 32. Спросил кредитного эксперта, к которому был предварительно записан. Выслушав меня, девушка ответила, что я не могу получить у них кредит, так как у меня нету с собой оригинала свидетельства о государственной регистрации. Я возразил, что мне по вашей горячей линии сообщили, что для получения кредита до 10 000 грн. его и не нужно. Кредитный эксперт стоял на своем. И еще под конец сказала, что будут необходимы копии деклараций, которые я подаю в налоговую. Вот вам и без бумажных монстров…
В результате, кредит мне не оформили. А я потерял на проезде (хоть и небольшую сумму) и плюс потерял время (единственный мой выходной в неделю). Разве я виноват в данной ситуации? Это так выражается «проффесионализм» Platinum банка?
Еще знаю реальную историю, когда человек с нашего города получил кредит до 10000 грн. Он нигде не трудоустроен — ни официально, ни не официально. У него уже кредиты в нескольких банках. У него нету никакого залогового имущества. При оформлении кредита в Platinum банке наврал, что работает не официально. Никто этой информации и не проверял, даже телефонным звонком. А мне зарегистрированному платежеспособному частному предпринимателю, платящему налоги, не имеющему за спиной никаких непогашенных кредитов — отказали. Где хотя-бы элементарная логика? Мне тоже нужно было вместо правды сказать, что я просто работаю на кого-то, но не официально? И все, кредит в кармане?
Надеюсь, на хоть какой-то ответ и объяснение.
С уважением, Вячеслав (мой моб. тел. -095 8944416)