Выплата после ликвидации
Была небольшая сумма на текущем счете, выплату которой уже могу получить с 15.02. И есть депо, который заканчивается после 11.01, т.е. его будут возвращать после объявления о ликвидации банка. Подскажите, пожалуйста, могу ли я забрать сразу и сумму по текущему счету, и депо после ликвидации банка? Переживаю, что деньги по первой очереди пропадут, если пойти их забирать, когда будут осуществляться выплаты по следующей очереди. А пойти до 06.03 нет возможности, нахожусь в командировке. Заранее спасибо за ответы!
- vadymbanker
- 16 лютого 2017, 14:01
Сможете всё вместе получить.
Вероятность того, что сможете получить вместе депо и текущий счет 50 на 50.
Не факт, что выплаты депозита будут в том же банке, что и выплаты по текущему счету.
В очень многих неплатежеспособных банках во время ВА банки-агенты были одни, а после объявления ликвидации -другие. На сайте Фонда это можно отследить.
Так что, забирайте выплаты по текущему счету сейчас.
Так что, забирайте выплаты по текущему счету сейчас.
Если Вы находитесь в Украине то имеете возможность выплату заказать на любой город главное чтобы там было отделение нужного банка. После завершения выплат по карточным и текущим щитам фонд включает в новые списки и тех клиентов которые по каких либо причинам не смогли получить свои средства и это не зависит от того в каком банке была выплата и в каком она будет. Вот только что касается платинум банка то здесь ходят упорные слухи что его заберет на себя один из крупных банков и официальное сообщение об этом будет уже в понедельник а возможно и завтра. Тем клиентам которые не смогли получить средства после всех выплат фонд выплачивает после подачи личного заявления, но возможно после введения новой системы и заявления ненужно (не факт).
Я извиняюсь уже не могу больше молчать.Вы можете пояснить что значит ходят упорные слухи что платинум заберет на себя один из крупных банков??? Я вкладчик 200+ депо в валюте даже страшно сказать какая сумма. Я на гране суицида мне сейчас шампанское открывать от такой новости или после 11 марта все таки вешаться?????? я не шучу
А значит это примерно это https://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
- Інга Лук'яненко
- 16 лютого 2017, 20:41
- dimdimich77
- 16 лютого 2017, 21:31
Надежда всегда умирает последней. Вешаться от этого не надо. Боритесь за свои деньги. Сдаться вы всегда успеете. А принести горе близким из за денег, это не серьёзно. Так, что берите себя в руки и вытаскивайте.
Вы сделали один неверный поступок, разместив черезмерно большую сумму в одном банке, да еще и в этом, о котором уже несколько лет только ленивый не говорил, что он может обвалиться.
А теперь вас терзают еще худшие помыслы. Деньги — они всего лишь деньги. Они сами по себе счастья не приносят. Рассматривайте это как несчастный случай. А если бы тяжелая авария, или неизлечимая болезнь? В Донбассе вон под обстрелами и гибнут люди, и теряют все нажитое. Тоже ведь в один миг наваливается. Так что радуйтесь, что вы живы-здоровы. Деньги не самая худшая потеря в жизни. А есть еще и вероятность вообще благополучного сценария.
Вот именно что я как раз житель того самого Донбасса про который вы сказали. И каждый день могу погибнуть и потерять все имущество и без суицида живу в 3 км от линии фронта. У нас нет украинского тв а инет бывает с перебоями т.к. часто нет света. Поэтому я один из тех не многих кто понятия не имел о ситуации в Платине. И здоровья у меня нет, я серьезно болен. Мне понадобится пересадка печени. Это очень дорого и я сам собирал деньги на свою операцию. И вот теперь такой ужасный удар получил. Моэтому у меня нет повода как вы пишите радоваться что я жив и здоров. Какой смысл теперь жить??? это были все мои деньги и у меня нет денег чтобы нанять адвоката и бороться до последнего. кроме того наша пропаганда запугала нас так что мы просто боимся ехать в Украину и как то решать свои проблемы.
Ситуация конечно очень тяжелая, испытания на вас выпали серьезные. Любой человек переживал бы сильный стресс.
Не постесняйтесь, посетите специалиста психолога. Вам прежде всего сейчас нужна помощь в восстановлении психики. С крепкой психикой и проблемы решаются легче.
В моем случае главный психолог для меня сейчас это екатерина рожкова. которая может решить мою проблему одним звонком. тем более что у нее в этом банке вроде сын работает. вопрос как ее найти и вообще как на нее выйти? у журналистов это получается легко. но я простой человек. а караулить возле нбу не серьезно и глупо. тем более я живу не в киеве. и второй вопрос есть ли у этой женщины совесть и доброе сердце?????
- alexanderzel
- 21 лютого 2017, 17:21
Если вы собирали на операцию и вам предстоит ее сделать за эти деньги то велика вероятность эти деньги получить.есть прецедент по банку Ви Ай Би.там было судебное решение и вклад выплатили полностью после ввода временной администрации и решения о ликвидации банка.Надо вам написать Лутковской-она по правам человека в Украине.
- Александр Чернов
- 21 лютого 2017, 20:57
Совесть скорее будет у судьи чем у Рожковой…
- dimdimich77
- 16 лютого 2017, 21:25
Можете. По закону, если не получили сейчас, переносят в реестр после ликвидации.