Платинум банк вредит клиентам.
В 2015 году после окончания срока валютного депозита, попытались забрать вклад в валюте вклада. Банк, ссылаясь на трудности у него с валютой, предложил забрать свой вклад в гривневом эквиваленте по курсу покупки Платинум банка 19 грн.50 коп/$. При том, что курс продажи НБУ на тот момент был около 23 грн./$. Такая перспектива нас совершенно не обрадовала, т.к. забрав свой вклад в гривне и переведя( вернув) его заново в валюту мы бы потеряли большую сумму. В данном случае сумма полученного вклада была бы на 17% ниже той суммы, которая перед этим была размещена в банке. Т.е.совершенно абсурдная ситуация — положить в банк одну сумму, а забрать сумму гораздо меньше той, которая была положена. Это больше похоже на мошенничество. С этим мы были категорически не согласны. Об этом мы сообщили в письме в пресцентр Платинум банка. После чего нам пошли навстречу и предложили выплаты в гривне, но по рыночному курсу. На тот момент мы были очень благодарны, не зная на тот момент чем все это может нам вылится. А вылилось через год, когда из отдела субсидии пришло извещение, что лишают субсидии и заставляют вернуть выплаченную за год субсидию в размере 8900 грн, т.к Платинум Банк передал в налоговую инспекцию информацию, что та разница между рыночным курсом и курсом Платинум банка, является индивидуальным бонусом, который определяется как доход, полученный как дополнительное благо. Оказалось, забрать свой валютный вклад в том размере, в котором он был размещен является индивидуальным бонусом и дополнительным благом для нас. Нас, как постоянных клиентов, которыми мы до сих пор является, которые до этого момента доверяли банку, привело к крупным финансовым потерям по вине банка. Т.к мы со своей стороны соблюдали все условия депозитного договора. Эта ситуация удивляет не только нас, но и работников соц.зазащиты, которые не понимают как депозит может являться бонусом и почему банк передает сведения о своих вкладчикам в налоговую, просят разобраться с банком. Поддубровский Олег.Харьков