Мінфін - Курси валют України

Встановити

Отзыв о Банк Пивденный

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
Nikolenko1975 2 червня 2021, 11:53
В августе 2020 на предприятии где я работал навязали зарплатную карту банка Пивденный. Когда я попросил ознакомить с условиями их представитель сказал, что это обычная зарплатная карта на которую я буду получать зарплату. Теперь когда я расчитался с предприятия банк Пивденный оказывается теперь будет насчитывать 25 грн. Звонил на горячую линию банка Пивденый там сказали, что я должен приехать в Днепр и закрыть счёт, хотя я живу в другом городе где нет отделений этого банка. Либо сказали надо создавать на их сайте личный кабинет и там закрывать счёт. На моё предложение закрыть счёт в приложении банка Пивденный ответили, что это не возможно и деньги будут начисляться в минус даже если я заблокирую карту. Приложение банка Пивденный, также работает не корректно. В настройках выставил push-уведомления которые не приходят всё надо делать вручную. Отсюда выводы, что банк намеренно скрывает, то что каждый месяц они снимают комиссию за пользование зарплатой картой, либо меняют условия договора в одностороннем порядке, что по сути является мошенничеством, также нарушаются мои права как потребителя, так как я не обязан регистрировать личный кабинет или ехать в другой город чтобы закрыть счёт. Изначально банк со мной об этом не обговаривал. Карта банка 5353 0500 2308 1745. Также я оставлял обращение на горячую линию банка о мошенничестве вх. 1346680523. Не советую банк Пивденный!
Південний
Відповідь банку
3 червня 2021, 12:55
Доброго дня!

Введення нових тарифів відбувалось в рамках умов Договору комплексного банківського обслуговування фізичних осіб, а саме, відповідно до п. 8.1, зміни до Договору комплексного банківського обслуговування вносяться Банком шляхом розміщення відповідної інформації на сайті Банку (www.bank.com.ua) та/або на інформаційних стендах в Банку із зазначенням дати набрання чинності такими змінами, при цьому Клієнт надає повну та безумовну згоду на таку форму внесення змін до Договору. Розміщення інформації про зміни до Договору на сайті Банку (www.bank.com.ua) та/або на інформаційних стендах в Банку, а також інформування Клієнтів шляхом здійснення відповідної розсилки через Систему «ПІВДЕННИЙ MYBANK», відправлення SMS-повідомлень, повідомлень електронною поштою та/або в інший спосіб, на вибір Банку, у відповідності до умов Договору комплексного банківського обслуговування, здійснюється Банком, за винятком випадків зміни розміру наданого кредиту (кредитного ліміту), не менше ніж за 30 (тридцять) календарних днів до запровадження в дію таких змін. У разі незгоди зі змінами до ДКБОФО в тому числі з Тарифами Банку, Клієнт має право до дати набрання чинності такими змінами звернутися до Банку для розірвання ДКБОФО, попередньо погасивши всю заборгованість за Договором, що виникла перед Банком, у тому числі й заборгованість, що виникла протягом 30 днів з моменту повернення ПК, виданих Клієнту і його довіреним особам. При укладенні ДКБОФО Клієнт розуміє і погоджується, що якщо до дати набрання чинності змінами до Договору Банк не одержав звернення від Клієнта про розірвання ДКБОФО, то вважається, що Клієнт приймає нові умови Договору та зобов’язується їх дотримуватися з дати набрання чинності відповідними змінами до Договору.
Зазначимо, що на виконання вищезазначеної норми ДКБОФО, Банком було здійснено інформування Клієнтів про зміни у тарифах через офіційний сайт Банку, відділення та систему дистанційного обслуговування «Південний MyBank» за 30 днів до введення в дію нових тарифів Банку.
Також зазначимо, що відповідно до п. 3.1.2. Договору комплексного банківського обслуговування фізичних осіб, Клієнт зобов’язаний самостійно відслідковувати та знайомитись зі змінами до ДКБОФО комплексного банківського обслуговування, в тому числі до Тарифів. Для чого, Клієнт приймає на себе зобов’язання не рідше одного разу на місяць відвідувати офіційний сайт Банку, перевіряти поштову та/або електронну кореспонденцію, переглядати інформацію, отриману в SMS-повідомленні та в системі «ПІВДЕННИЙ MYBANK». У випадку недотримання Клієнтом цього обов’язку, Клієнт не може посилатися на свою необізнаність із змінами до ДКБОФО, в тому числі до Тарифів, оприлюднених Банком, як підставу для звільнення від грошових та не грошових зобов’язань перед Банком.
У разі відсутності необхідності користуватись карткою або рахунком, пропонуємо оформити дистанційну заявку в інтернет-банкінгу «Південний MyBank» або звернутись у відділення Банку для закриття рахунку або анулювання картки.
Мінфін
Відповідь адміністратора
3 червня 2021, 10:28
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 03.06.2021).
Пользователь предоставил доказательства по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.

Коментарі - 11

+
0
JareJare
JareJare
3 червня 2021, 9:18
#
Банк намеренно скрывает, то что каждый месяц они снимают комиссию за пользование зарплатой картой, либо меняют условия договора в одностороннем порядке, что по сути является мошенничеством

Так скрывает, что аж в открытый доступ выкладывает в документе под названием «Тарифы»? Самому не смешно?
+
0
Nikolenko1975
Nikolenko1975
3 червня 2021, 10:22
#
Какие тарифы!? Есть условия договора. Которые должны соблюдаться, а если не соблюдаются, то это и есть мошенничество. Разве это не печально?!
+
0
JareJare
JareJare
3 червня 2021, 11:05
#
А какое условие договора Банк не соблюдает? Там прописано, что нельзя менять тарифы? Или что клиенту разрешается забить болт на открытый им/предприятием-инициатором счёт?
Скорее, наоборот. Ради интереса взглянул на договор и нашёл любопытный пункт в разделе 3.1. Клієнт зобов’язаний:

— самостійно відслідковувати та знайомитись зі змінами до цього Договору комплексного банківського обслуговування, в тому числі до Тарифів. Для чого, Клієнт приймає на себе зобов’язання не рідше одного разу на місяць відвідувати офіційний сайт Банку, перевіряти поштову та/або електронну кореспонденцію, переглядати інформацію, отриману в SMS-повідомленні та в системі «ПІВДЕННИЙ MYBANK». У випадку недотримання Клієнтом цього обов’язку, Клієнт не може посилатися на свою необізнаність із змінами до цього Договору, в тому числі до Тарифів, оприлюднених Банком, як підставу для звільнення від грошових та не грошових зобов’язань перед Банком;
(с)

Согласие с условиями договора Вы, как клиент, подписали.
Скупой платит дважды, а забывчивый, как в нашем случае, трижды.
+
0
Nikolenko1975
Nikolenko1975
3 червня 2021, 11:46
#
А какие условия договора банк имеет право менять в одностороннем порядке?! В договоре между мной (клиентом) и банком что должно быть прописано, что банк может заниматься кидаловом в одностороннем порядке!? Или что банку разрешается вводить клиента в заблуждение?! К тому же, откуда Вам знать какие у меня договорённости с банком?! Впрочем я догадываюсь…))к каким «органам исполнения») Вы относитесь)
+
0
Phonix
Phonix
3 червня 2021, 12:12
#
Не нужно везде видить «зраду». Вы подписали договор в рамках зарплатного проекта и за вас по факту коммисию платил ваш работодатель. Вы уволились, работодатель передал информацию в банк, что вы не сотрудник. Всё вы для банка стали просто клиентов физ.лицом. И банк может вам предложить смену тарифа на другой, а вы соглашаетесь или закрываете счет. По поводу дистанционного закрытия счета, покажите хотя бы пару примеров в других банках?
+
0
Nikolenko1975
Nikolenko1975
3 червня 2021, 12:37
#
Не нужно во всех видИть «лохов». Политика банка Пивденный направленна на юридическую не компетентность физ.лиц. Полагаю юристы банка продумали все лазейки как банку выгоднее кинуть клиента, за это они и получают свою зарплату. Некоторые здесь, тоже отрабатывают свою зарплату)…А по поводу дистанционного закрытия счёта в других банках, Вам каким образом показать?!
+
0
JareJare
JareJare
3 червня 2021, 13:51
#
А какие условия договора банк имеет право менять в одностороннем порядке?!

Речь о Тарифах была. Да и договор комплексного обслуживания Банк тоже имеет право менять, так-то, и перед каждым из нас отчитываться не должен.

К тому же, откуда Вам знать какие у меня договорённости с банком?! Впрочем я догадываюсь… к каким «органам исполнения») Вы относитесь)

Пошли теории заговора.
Я отношусь к тем, кто тоже, как и любой наёмный сотрудник, пользуется зарплатной карточкой украинского банка, но при этом умеет читать и понимает, что за продукт у него в руках. Только и всего.
Например, пользуясь монобанком (не реклама, тут в треде моно есть мои комментарии и отзывы, как обычного рядового пользователя), я ни разу ещё не напоролся на проблемы с кредитами, рассрочками и комиссиями по банальной причине: я читаю и понимаю условия того, чем пользуюсь.

И правильно написал Фоникс: нечего везде видеть «зраду» и попытку всех и каждого Вас, мягко говоря, надурить. Не весь мир против Вас, а Вы, возможно, просто чего-то не досмотрели.
+
0
Nikolenko1975
Nikolenko1975
3 червня 2021, 15:45
#
У меня изначально был Договор с банком, а Вы пытаетесь манипулировать какими-то тарифами. Я же заключал Договор где были прописаны мои права и обязанности с одной стороны и права и обязанности банка с другой стороны. И если нарушаются условия договора, то это называется- кидалово! Чтобы было понятно Вам (JareJare&Phonix) я не преобретал условия тарифа (другими словами не покупал тарифный план), а заключал Договор на взаимовыгодных условиях. Ваши попытки (Jare Jare& Phoenix я предполагаю что это один в двух никнеймах)) навязать мне свою «теорию заговора» о не внимательных клиентах которые не умеют читать, ни к чему не приведут, так как я уже это проходил.)
+
0
JareJare
JareJare
3 червня 2021, 16:07
#
Если бы проходили — не было бы сего опуса. Продолжать диалог действительно не имеет смысла: у дурного ученика дурак всегда учитель. Надеюсь, Ваш вопрос решится.
+
0
Nikolenko1975
Nikolenko1975
3 червня 2021, 17:05
#
Если бы Вы (JareJare& Phoenix) действительно были учитель невежд (дураков), то называли бы вещи своими именами, а так Вы за определённую плату пытаетесь здесь создать впечатление (мнение) что все кого кинул банк сами дураки, которые не умеют читать. Я как человек мыслящий давно понял чьи интересы Вы здесь предоставляете…
+
+15
Vovan1991
Vovan1991
2 липня 2021, 19:35
#
Во многих банках, гораздо крупнее и известнее, чем Привденный, есть ежемесячная плата за зп карту, это нормально и о каком кидалове идёт речь? Во многих банках достаточно просто расплачиваться картой в магазинах и будет тебе счастье — комиссию не спишут. А если вы уволились и не посчитали нужным закрыть карточные счета в банке, то кто ж вам, скажите на милость, доктор?
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 

Курс валют в Банк Південний

Валюта Купівля Продаж
EUR 41.7 42.7
USD 39.47 39.77
Всі курси банку

Курс валют в Банк Південний

Валюта Купівля Продаж
EUR 41.7 42.7
USD 39.47 39.77
Всі курси банку