НБУ принял решение
Сегодня НБУ принял решение о ликвидации банка Меркурий и отзыве его лицензий на все виды деятельности. По идее через 7 дней должны начать выплаты всем остальным вкладчикам. Эта информация на сайте УНИАН в разделе экономика. Дождались!!!
Т.е. теперь можно подавать заявление на получение начисленных в период временной администрации %-ов?
Кто владеет точной информацией? Подскажите, куда Вы пишете такое заявление? По телефону в «Меркурии» сказали, что надо прийти и написать им это заявление, после того как информация и образец появятся у них на сайте. Примерно в конце следующей недели. Или же надо писать в ФГВ? Что говорят в Фонде? (я не могу дозвониться). Не хочется нечаянно прозевать, там же месяц, кажется, дается на написание заявления…
- 13 червня 2014, 11:29
Нужно действительно писать заявление в банке. В течение 30 дней со дня публикаций решения НБУ о начале ликвидации. Решение сегодня опубликовано, в банке Вам сказали что принимают заявления в конце следующей недели? Просто шевелиться не хотят)
- 13 червня 2014, 11:49
Ну да, только что звонила в банк Меркурий — пока нет формы заявления, просили звонить в понедельник.
На горячей линии Фидо банка оператор ответил что к ним пока не поступила инфо о том что они будут выплачивать средства вкладчикам Меркурия, точная инфо якобы будет со вторника.
Ждали дольше, дождемся наверняка пока до всех дойдет вся информация, хотя 'оперативность' не радует:)
В смысле заявление на проценты, которые не были начислены? То бишь на период с апреля и по июнь? Или нужно писать еще какое-то заявление, чтобы получить сумму вклада?
Мы говорим о процентах, которые не были начислены во время действия ВА. Что бы их возместили — надо писать заявление в «Меркурий». В фонд, я так понимаю, по этому вопросу можно не обращаться? Он решается только через «Меркурий»?
Образец опубликуют на сайте Меркурия. Обещали, что на следующей неделе будет. Может, конечно, у кого-то есть общий образец подобных заявлений…
Да, и проценты будут выплачивать с начала ВА и по конец ликвидации банка?
- 13 червня 2014, 17:33
За то время, которое прошло от начала ВА до окончания срока Вашего депозита или срока работы ВА (что ближе).
Выплата гипотетически предполагается в четвертую очередь, после того как за счет средств от продажи имущества банка возместят затраты Фонду, зарплаты и еще пару выплат. Будем надеяться, что до нас дойдет очередь)
У меня срок депозита кончается в конце августа и сумма 200 тысяч. Думаю, процентов мне не видать, но хорошо хоть деньги с карточного счета вернули ( до введения ВА), даже на это я и не надеялся.
- 13 червня 2014, 20:39
Это еще почему не надеялись??? Есть страна и закон, это не мелочи все же, а массовая проблема банков. Посмотрите как вкладчики Форум банка объединились в борьбе за свои права — инициативная группа вкладчиков присутствует на всех заседаниях по вопросу покупки банка, учета активов и не собирается прекращать контроль и участие до победного.
Я так поняла только за время действия ВА. С 14 марта и по 11 или 12 июня (точный день окончания не знаю).
- 13 червня 2014, 20:34
Ну да) но у меня например депо закончился 20 мая, следовательно % в теории с 14 марта по 20 мая. На самом деле если большой депозит то за три месяца сумма процентов очень даже желательна к получению
- Владимир Заика
- 13 червня 2014, 21:32
А кто скажет, мне банк не перечислил комуналку, примерно 900грн, что бы вернули эти деньги, тоже нужно писать заявление или они расскидают по назначению?
Исходя из опубликованной инфо www.fg.gov.ua/creditors/ проценты во время ВА — это 4-я очередь. Не погашенная коммуналка — 6-я. Это все относят к кредиторским требованиям, которые нужно предъявить в течении 30 дней со дня начала ликвидации уполномоченному лицу Фонда (через Меркурий, как я поняла) путем написания заявления. Образец заявления на сайте фонда я пока не нашла.
А кто нибудь нашел обьвление о ликвидации на сайте урядового курьера? Если да — киньте ссылку пожалуста
Где же найти образцы заявлений на то, чтоб «пред’явити свої кредиторські вимоги»? Кто занет, скиньте, пожалуйста, ссылку!
А куда идти писать заявление — наше отделение уже закрыто? Или на сайт меркурия — кто знает, поделитесь пожайлуста.
Перечитайте объявление на сайте банка или на сайте ФГВ, там все написано — куда, на что, по какому адресу и в какой срок подавать заявления
«Вимоги кредиторів приймаються протягом 30 днів з дня опублікування в газетах «Голос України» та «Урядовий кур’єр» оголошення про відкликання банківської ліцензії, ліквідацію банку та призначення уповноваженої особи Фонду на ліквідацію банку за адресою: м. Харків, вул. Петровського, буд. 23».
Только образцы заявлений нигде не найти
Добрый день! вы не внимательно читаете материалы фонда гар. Заходите на его сайт. Слева есть сноска — Для вкладникив. Заходите на нее. Опять слева сноска- бланк заявы про отрымання видшкодування за вкладом что ликвидуеться нажимаете на нее, появится рамка с ключом справа на этой рамке нажимаете продолжить или continuar по англ. появится вторая рамка нажимаете на слово нет или no по англ. и выйдет вам образец заявления тамже написано что подавать его можно со сдня опубликования на сайте НБУ но мой сын сегодня был в банке меркурий они не хотят его еще принимать говорят что надо ждать публикаций в газетах просто волокут нас дальше что бы создавать столпотворения
Проволока!!! Сегодня сын был в банке меркурий образцов у них еще нет говорят что ждать надо публикаций в газетах но на сайте фонда написано что заявления можно подавать со дня опубликования на сайте НБУ а также сказали что выплаты начнутся !( июня и выплачивать будет якобы опять ФИДО.
Ну это не новость, что выплачивать будут с 19 и это будет Фидо
Все так спешат заявление писать, за 30 дней его можно сто раз написать, дайте им неделю пусть включат мозги, пожуют сопли, придумают на кого это заявление писать и сразу напишем, много это время не займет.
А я сегодня в ФИДО звонила, что б зарегестрироваться в очередь на получение. Сказали, что еще никого не регистрируют, им еще реестры вкладчиков фонд не переслал. Звонить завтра-послезавтра, может уже будут готовы записывать желающих.
У кого-то еще открывается образец заявления о кредиторских требованиях на сайте фонда? Я в упор не вижу, только про выплату гарантированной суммы. Может, ссылочкой кто поделится, если это возможно.
Регистрации в очередь по телефону в Фидобанке не будет. Выдачи в порядке живой очереди. Представляю, какое столпотворение будет 19 и 20 числа. Ведь многим не захочется пережидать еще 2 дня выходных… Бедные мы, бедные клерки Фидобанка…