Начало выплат
Дорогие друзья, наверняка завтра многие пойдут в свои банки агенты, напишите потом свои ситуации, если начнутся разного рода препятствия, типа: половину отдаем — половину размещайте, обязательно открывайте пластиковую карту, запись только на… надцатое… ября и т.д., и т.п.
- 6 серпня 2015, 21:15
Вкладчик ФИ, я более чем 1000 человек по разным банкам помогла советами забрать их деньги без всяких «половину отдаем… половина на вклад», пластики открывать тоже НЕ стоит -потом по лимитах банков частями снимать… если записывают на… надцетое… бря, то позвонить повторно и указать другое отделение -кстати у кого банк -агент Укрсиб, то их отделения играючись отдают в день 3 миллиона по выплатам -напряг у них только был с банком Форум
Светлана, посоветуйте, как забрать всю сумму наличкой, а не оставлять часть у них на депозите. Иногда ни в какую не отдают.
Чем можно угрожать? Звонком в Фонд? Это, кажется, их не особенно пугает.
Чем можно угрожать? Звонком в Фонд? Это, кажется, их не особенно пугает.
- 6 серпня 2015, 21:36
Обманутый Вкладчик, для начала нужно «заказать» вашу сумму через банк-агент хотябы за сутки — если сумма больше 10-20 тыс грн, то понятно, что из тумбочки они вам 200 тыс грн не достанут — следующим комментарием напишу телефоны куда по областям звонить — действует на 99% — если начинают предлагать «половину..., карточки… были дурацкие случаи, что по 25 тыс грн заставляли ТУПО оставлять в банках-агентах на р/сч под не снижаемый остаток… это все бред — по Фонду выплачивается одна целая сумма в пределах 200 тыс грн и БЕЗ ВСЯКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ
- 6 серпня 2015, 21:38
Если в банке-агенте препятствуют выдаче налички в день Вашего прихода или на следующий день, из отделения сразу жалуйтесь по телефонам горячих линий НБУ
Винницкая область (0432) 52-52-09
Черниговская область (0462) 24-00-09
Черкасская область (0472 ) 33-99-37, 33-99-38
Черновицкая область (0372) 58-41-37
Черниговская область (0462) 24-00-09
Светлана, подскажите пожалуйста в течении какого срока будет проходит эта первая волна выплат? какой период дается вкладчику, увидевшему себя в списке, забрать свои деньги у банка-агента? я просто как раз с понедельника уезжаю за пределы города минимум на неделю! ((( а тут как раз выплата начинается! как думаете, из вашего опыта, если завтра с утра обращусь в свой банк и запишусь, смогу получить их уже завтра-послезавтра (7,8 число)? сумма порядка 30т., мой банк Укрсиб. Заранее спасибо за ответ!
- 6 серпня 2015, 22:06
Yulya8, именно завтра- послезавтра возможно вам ничего не выдадут, ( но попытка не пытка), а сможете забрать в течении месяца 100% или с большим сроком вас деньги будут ждать — «закажите» их под себя на любое для вас удобное время — до октября деньги точно с первого транша «не скиснут»
Спасибо большое, это немного успокаивает. но все равно завтра пойду в банк так сказать «на разведку»)
- 6 серпня 2015, 22:17
Yulya8, сходите на «разведку», но я вам правильную информацию написала — будут вопросы пишите — отвечу
Добрый вечер, Светлана! Сегодня я все-таки получила свой первый транш в Укрсибе! Утром позвонила заказала, вечером получила. Но! Это все прошло с якобы обязательным оформлением их пластиковой карточки! О рассказах привелегий о банке и предложениях оформить депозит я уже молчу.
- 6 серпня 2015, 21:40
Svetlana1571 скажите пожалуйста что нужно делать? идти в банк агент записываться или сначала где то списки нужно узнать? и идти можно в банк агент любое отделение которое удобное ближе или как? спасибо за ответ.просто когда сталкиваешься первый раз наступает паника что делать куда бежать и так далее
- 6 серпня 2015, 21:52
Лиза, срочно вашу панику выключить!!! У вас какой банк -агент? И когда ваш депозит закончился или должен закончиться? ??
- 6 серпня 2015, 22:05
У меня укрсиббанк остались карточные счета то что мне не успели выплатить и депозит который закончился до ВА
- 6 серпня 2015, 22:09
Lisa201423 Анна, тогда у вас вообще проблем нет — завтра приходите на любое их отделение ( в этом банке нет привязки «ОБЯЗАТЕЛЬНО запись через горячую линию их банка» — закажите свою сумму на дату удобную вам и проверите есть ли вы в списках
- 6 серпня 2015, 22:09
А другие депозиты есть которые в конце августа в сентябре и вообще чуть не в январе нового года
- 6 серпня 2015, 22:11
Может будет удобно через почту пообщаться а там и номер телефона может скинуть и если вы есть в вайбере то через него переписку вести?
- 6 серпня 2015, 22:14
Lisa201423 Анна,, я в этом банке по всем траншам — поэтому всех буду держать в курсе и я всегда отвечаю всем если обращаетесь ко мне. У меня лично и первый транш депозит до введения до ВА закончился и еще депозит в декабре или январе закончится — главное «хорошее настроение» и все будет ХОРОШО
- 6 серпня 2015, 22:15
Lisa201423, пишите мне свой номер на почту — завтра вам перезвоню и отвечу на ваши вопросы — хотя ответила и тут на них и ничего нового не скажу -
- 6 серпня 2015, 22:20
А что делать если в списках не будет? на отделение ФИ значит не обязательно ехать списки смотреть у банка агента должны быть и суммы выплат тоже?
- 6 серпня 2015, 22:21
Вы извините что я такая дотошная
- 6 серпня 2015, 22:23
Смс на почту вам скинула
- 6 серпня 2015, 22:26
Спасибо, ВАМ, огромнейшее за подсказки.
- 6 серпня 2015, 22:32
Lisa201423, можно не ехать — можно позвонить им — раньше времени не включайте «панику» или вы дробили перед самим ВА со счета на счет???
На гор.линии 729 Укрсиба сказали что на данный момент им не предоставили списки и не перевели деньги поэтому — звоните, следите за новостями сайта
- 7 серпня 2015, 9:40
Aleksdon, все правильно — все три банка ждут списки от Фонда, а точнее с ГО ФИ где сидит управляющая особа от Фонда
Спасибо, Светлана, значит ждем теперь банки-агенты, это я так понимаю уже следующая неделя. И вопрос немного не по теме — вклад заканчивается в ноябре 2015 — это третья очередь — когда интересно выплаты по ней начнутся?
В ОТП запись на понедельник. Отделение выбираешь сам, время предлагают.
Так что, списки уже есть? Или записывают на понедельник без списков?
Вам точно понедельник предлагали? Ибо на горячей линии сказали, что самое раннее — 11 августа, т.е. вторник.
Позвонили час назад из ОТП банка, очень ивинялись и перенесли запись на 11 августа, но на другое отделение.
- 7 серпня 2015, 9:45
Aleksdon, у меня тоже есть вклады которые подпадают в 3ю и во 2ю и в 1ю очереди — возможно третий транш будет после начала ликвидации банка — это осенью
- 7 серпня 2015, 9:56
Нет ничего перед ВА не дробила
- 7 серпня 2015, 10:12
Списки уже есть — звоните записывайтесь на свои агент-банки
- 7 серпня 2015, 10:16
Buxgalter, все правильно — меня тоже на 11 записали — хотя мой хороший друг со Львова в 10 утра получил через ОТБ всю свою сумму — есть хитрости которые помогают получать деньги в первый день выплат
По укрсибу списки будут или в течении дня или в понедельник — ответ гор.линии
- 7 серпня 2015, 10:30
Ребята, в Укрсиббанк звоните прямо на отделения -есть у них уже списки на 45 тыс человек для выплат. ОТБ типа записывает минимум за 2 рабочих дня -поэтому сегодня 7 августа запись на 11 — на каждого вкладчика по 30 минут
- 7 серпня 2015, 10:57
Candidat, у вас какой банк-агент???
- 7 серпня 2015, 11:06
Candidat, ОТБ ведет запись полным ходом — если позже звонить, то и выплата будет позже — они выделяют 30 минут на одного человека — звонков в первые дни не сильно много — есть шанс получить вторник-среда — если «места» расписаны, то нужно спрашивать второе отделение ближайшее к вам — возможно там не занято ближайшее время и дни
Так я не про позже звонить, а про то, что все банки-агенты время тянут, чтоб на выплатах еще и подзаработать. Вообще непонятно, на что там им аж полчаса на клиента надо? В последний раз, когда выплаты по Фонду получал, оформление минут 10 заняло, максимум 15. А ведь это тоже метод помедленнее деньги отдавать.
Не понял одного момента: можно ли было записываться на выплаты в 9 утра, когда еще списков в банках-агентах не было? Сообщение, что списков нет, сбило меня с толку, не стал сразу звонить. Ближе к 11 пришлось 15 минут висеть на телефоне и слушать музыку, после чего сообщили, что на 11 августа мест нет ни в одном отделении. При этом попросил проверить меня по спискам, есть или нет, на что получил ответ, что они только записывают, а по спискам надо звонить в отделение. Вот и непонятно, записывала ли горячая линия ОТП еще до того, как списки появились?
Дорогие друзья, как вы думаете, если в списках на первый транш есть выплата по карт. счету, а депозит на этого человека заканчивается в ноябре, значит ли это, что ноябрьский депозит не будет заблокирован? Или карт. счета и депозиты — это разные вещи? Заранее спасибо.
Это не взаимосвязано.
В Запорожье записалась на 11.08.2015 в «ОТР» без проблем, время и день пока на выбор, хотя частично некоторые дни уже заняты записью.Единственный минус- очень долгое ожидание на горяч.линии по телефону д/осуществления записи.
В Киеве уже в 11 часов сказали, что на 11 августа ни в одном отделении мест нет.
Пробуйте так идти, запись — формальность. Хотите с гарантией получить, предложите им оставить на пол месяца, на месяц свой депо.
Всех записывают с 10, а Вы придите к 9-15.
А иначе, «только по записи»
Всех записывают с 10, а Вы придите к 9-15.
А иначе, «только по записи»
- 7 серпня 2015, 16:17
Дмитрий Соколов, не правильный совет — в ОТР без записи и 50 грн не выдадут — сегодня мой друг хотел добавить денег и положить депозит у них — новые деньги на депозит согласны взять, а вот 50 грн с Фонда добавить к ним НЕ могут
- Oльга Коба
- 7 серпня 2015, 13:44
Здравствуйте! Читаю сайт давно, зарегистрировалась сегодня, чтобы поделиться своим опытом. Вчера на сайте узнала о начале выплат. Депозиты в срок не попадают, зато у меня и у дочери на карт. счетах примерно по 37, 5 тыс грн. Мы никуда не звонили, сегодня с утра пораньше В 9:00 пошли в ближайшее отделение УкрСиба, на Жуковского (Днепропетровск). Оказалось, что это отделение работает только с юрлицами, нас направили в ближ. отд. на пр. К. Маркса. Где-то в 9:10 мы были в отделении. Там не было ни одного посетителя, хотя я думала что будет столпотворение. Менеджер сказала, что информация по наличию денег из транша будет в 10 часов, но списки проверила сразу, они у нее были. Когда мы подошли в 10 часов, в отделении опять никого не было!!! Нам быстро все оформили и ВЫПЛАТИЛИ все до копейки с карт. счета! УРА!!! Мы были первые, затем начали подтягиваться люди, чел. 6 на 2 сотрудн. и кассира
- Oльга Коба
- 7 серпня 2015, 13:44
Также, менеджер сказала, что если сумма до 50 тыс, они выплачивают сразу, если больше, нужно позвонить и заказать, выплатят на след. день
Мариуполь — уже получили первую очередь в укрсибе — вкладчики ФИ есть в отделениях, но мало еще, отделение ФИ отзванивалось сегодня активно по вкладчикам — рассказывали где и как получать
- 7 серпня 2015, 14:07
Кривой Рог -банк Укрсиб НАВЯЗЫВАЕТ открытие карты для получения выплат по Фонду, в Киеве Укрсиб молча выдает деньги по Фонду -для приличия спрашивает -может оставите на депозит?
На выплаты в Кредобанке удалось кому-то записаться? Все только об ОТП и Укрсибе…
- 7 серпня 2015, 14:47
Hfbcf505, удалось — у меня в Киеве в Кредобанке друг работает — запись через горячую линию — запись идет полным ходом как и в остальных банках-агентах
Странно… А мне дважды ответили что пока нет полных списков, взяли номер телефона и код, пока молчат… А деньги прям срочно-срочно нужны.
- 7 серпня 2015, 14:53
Hfbcf505, звоните обратно на их горячую линию — вдруг повезет и вам ответит на том краю другой человек у которого и списки и т.д. будет… Кредобанк еще с 6 числа начал выплаты УПБ и с 7 ФИ ( как и остальные ОТБ и Укрсиббанк) — как любят говорить «человеческий фактор» никто не отменял — поэтому звоните
Дважды звонил на горячую линию кредобанка то же самое — полных списков нет. А проходил потом мимо отделения кредобанка зашел и у них списки есть, но получил только малые суммы, а 25т для них «большая» сума оказалась, надо зарегистрироваться на гл. Но если бы настоял на своем, думаю отдали бы.
- 7 серпня 2015, 15:26
Mytnuk52, вам нужно было с отделения Кредобанка позвонить по их телефону на горячую линию и ответа меньше ждать чем когда звонишь с мобильного или домашнего и реагируют быстрее — выше я писала телефоны НБУ по регионам — работающие банки — ой, как не любят жалоб!!!
- 7 серпня 2015, 23:21
Mytnuk52, прочитайте темы и комментарии тут — в понедельник принесите им «вымогу» по украински — по русски требование и во вторник или среду получите деньги без записи — если следовать инструкции